Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+30+24

Карман

А
А

KartinaTV продолжает поддерживать израильский спорт

Немногие телевизионные провайдеры могут похвастаться тем, что их деятельность охватывает не только сферу телеуслуг, но и те направления, которые выходят за ее рамки.

24.06.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Немногие телевизионные провайдеры могут похвастаться тем, что их деятельность охватывает не только сферу телеуслуг, но и те направления, которые выходят за ее рамки. Многие предоставляют своим клиентам льготные условия на посещение концертных мероприятий, но благотворительностью занимаются единицы. Так, компания Rand Media, представляющая в Израиле крупнейшую международную телекомпанию KartinaTV, выступает в роли информационного спонсора хоккейного клуба "Hawks Haifa".

В прошлом году в августе во время турнира "Кубка мэра Хайфы 2016", KartinaTV выступила спонсором хайфской команды, предоставив игрокам официальные футболки и обширную информационную поддержку.

Вот, что рассказывает тренер и президент клуба "Hawks Haifa" Борис Амромин: «После прошлогоднего турнира, в котором KartinaTV выступила нашим спонсором, произошли положительные сдвиги - мэрия Хайфы предоставила клубу возможность в течение месяца тренироваться на льду, что позволило нам набрать детей разных возрастов, в том числе, и в команду, которая выступает в Лиге.

Несколько дней назад, 17 июня состоялся финал чемпионата Лиги по роллер-хоккею в возрасте до 13 лет, и команда нашего клуба "Hawks Haifa", что в переводе означает "Ястребы Хайфы", заняла почетное третье место, уступив в игре сильнейшей команде Ришон ле-Циона и выиграв у команды Тель-Монда».

Отметим, что не имея таких условий для тренировок, которые есть у соперников - собственные площадки для тренировок на роликовых коньках и возможность тренироваться на льду раз в неделю в Холоне, «Ястребы» успешно выступили на соревнованиях, и это очень показательно.

«Наш клуб был создан в 1991 году на добровольной основе и чистом энтузиазме, - говорит Борис Амромин, - что и позволило ему просуществовать до более стабильных времен. Со временем мы смогли "пустить корни" и удержаться наплаву. Сегодня, по сравнению с 90-ми годами, нам стало немного легче, но плохое финансирование этого вида спорта, разумеется, все равно сказывается. Я очень рад, что такая крупная компания, как KartinaTV нас поддерживает.

Сотрудничество телевизионной компании и спортивного клуба продолжается и по сей день, что очень ценно. В Израиле, к сожалению, хоккей не является популярным видом спорта, и его бюджет даже близко не приближается к бюджету футбольных клубов. Тем значимее тот факт, что компания KartinaTV старается поддержать тех, кто проявляет преданность любимому спорту, и кому действительно нужна помощь.

Несмотря на то, что хоккей традиционно считается также и русским видом спорта и русскоговорящие игроки составляют стержень команды "Hawks Haifa" - около 90%, приятно отметить, что в клуб приходят и коренные израильтяне, которых интересует хоккей. Этот факт дает надежду на то, что хоккей, со временем, займет достойное место среди ведущих видов спорта в Израиле.

« KartinaTV - русскоговорящая компания, телекоммуникационный род деятельности которой очень близок молодежи. Я надеюсь, что это положительно повлияет и на привлечение русскоязычной молодежи, и на развитие команды. Уже сегодня к нам записываются молодые ребята, и это дает нам надежду на будущее развитие клуба и хоккея в Израиле. Надеюсь, что эта тенденция будет усиливаться, - отмечает Борис Амромин. - Мы делаем все возможное, чтобы популяризировать этот вид спорта, и поэтому в нашем клубе представлены сразу два вида спорта: это хоккей с шайбой на льду и роллер-хоккей – аналог хоккея с шайбой, только на роликовых коньках. Записаться к нам в секцию можно с самого раннего возраста – с 4-х лет. После 14-и – 15-и лет ребята переходят в старшую группу и тренируются уже со взрослыми. В роллер-хоккее и от нашего клуба выступают три команды – взрослая команда в Высшей лиге и в Первой лиге, а также детская команда среди юниоров, которая, к слову, и выиграла третье место в чемпионате Лиги по роллер-хоккею 17 июня .

В хоккее на льду от нашего клуба участвует в чемпионатах одна детская команда в возрасте до 13 лет и одна взрослая в высшей лиге. Кроме спортивных успехов, у нас есть одна заветная мечта – это иметь свою собственную площадку для тренировок, хотя бы для роллер-хоккея. В Советском союзе, если помните, такие площадки назывались "коробками". Наличие своего места позволило бы нам поднять и уровень тренировок, и уровень клуба, и уровень национального хоккея».

Фото предоставленo хоккейным клубом "Hawks Haifa"

Читайте также