Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+31+20

Карман

А
А

День Независимости в Хайфе

Государство Израиль отмечает 69-летие. В Хайфе День Независимости запомнится выступлениями звезд эстрады, фейерверками и яркими мероприятиями, в которых примут участие десятки тысяч горожан и туристов. Вход на все мероприятия бесплатный.

25.04.2017
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Государство Израиль отмечает 69-летие. В Хайфе День Независимости запомнится выступлениями звезд эстрады, фейерверками и яркими мероприятиями, в которых примут участие десятки тысяч горожан и туристов.

На хайфских сценах выступят «Балкан бит бокс», Натан Гошен, Шули Ранд, Авиор Мальса, Пеэр Таса, Талисман, «Атиква-6», Эяль Голан, Мошик Афия, Шломи Саранга, «Этникс», «Шфита», Гай Мезиг, «Мерседес бэнд», Юваль а-мевульбаль и многие другие. 

В разных районах города будут построены 6 сцен для праздничных выступлений.

В 21:30 состоится фейерверк в разных уголках города. На двух сценах возле горы Кармель и в Кирьят-Хаиме уже пятый раз подряд состоятся зажигательные вечеринки «Цубахуц».

Развлекательные мероприятия начнутся в 20:15 выступлениями для детей, а затем эстафету подхватят звезды.

На площади Кикар-Сефер на ул. Мория пройдет вечеринка «Морани а-алуфа». После этого на главной сцене выступят Эяль Голан, «Атиква-6», «Мофа а-арнавот шель доктор Каспер», Май Сфадья, Даниэль Леви, Авиор Мальса, «Орот-Хейфа», «Балкан бит бокс» и группа «Синдром». 

В Кирьят-Хаиме будет воздвигнута сцена на перекрестке улиц Ахи-Эйлат и а-Шаяра. Хэппенинг начнет Гила Харари, которую сменят Пеэр Таси, Эяль Голан, Омри Сабах, Талисман, «Этникс», Натан Гошен, ансамбль «Ницаним» и Офек Харуш. 

Параллельно в 20:15 состоятся выступления на сценах в парке Ган а-эм на горе Кармель, в «Спортек» в Неве-Шаанан и в парке «Ган Офира Навон» в Кирьят-Шпринцак.

В 21:00 начнутся выступления в Кирьят-Шмуэль.

На сцену «Инди» Ган а-Эм после детской программы выйдут «Мерседес бэнд», А-Эла, Гая Мезига, «Шфита», групп BLACK RABBIT и THE ANGELCY.

В «Спортеке» в Неве-Шаанан состоятся выступления для всей семьи при участии любимцев детской публики Юваля а-мевульбаля, Мими и Йойо, Ринат и ее друзей, а также д-ра Либи.

В парке «Ган Офира» празднования начнутся с детской программы «Шелегалим» и продолжатся выступлениями Трифонас, «Мордей-Шитрит», Мошика Афии, Рами Йегуды и Шломи Саранги.

На площади возле новой синагоги на ул. Моледет в Кирьят-Шмуэле празднования Дня Независимости начнутся в 21:00. Сначала выступит фокусник Джинни, потом – Шули Ранд, а затем состоятся пляски в хасидском стиле. 

Вход на все мероприятия бесплатный. На протяжении праздника будет действовать муниципальная горячая телефонная линия 106 с самой свежей информацией с мест. Чтобы обеспечить порядок и безопасность горожан, в местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена продажа пенных пульверизаторов и спреев. 

На следующий день, 2 мая, в 7:30 в главной городской синагоге на ул. Адар состоится праздничная молитва. С 11:00 по 13:00 пройдет хэппенинг «Осим шхуна» на бульваре Кирьят-Элиэзера, в парке «Ган-Авшалом» в районе Кармелия и в парке «Ган-Вардия» в районе Вардия. В каждом из этих мероприятий примут участие диджеи, жонглеры, фокусники, фотографы и визажисты. Дети и взрослые смогут потанцевать под популярную музыку, увидеть свое изображение на магнитных наклейках, сделать прическу в стиле ретро-кино и принять участие в играх. 

В День Независимости следующие музеи будут работать бесплатно под эгидой Совета по охране архитектурных памятников: музей Германа Штрока, Национальный морской музей, Хайфский музей. Остальные городские музеи, включая Музей искусств, Музей Тикотина и Музей Мане Каца будут продавать билеты за символическую цену – 10 шек. на человека. 

Праздничные мероприятия завершатся концертом при участии хайфского симфонического оркестра, который состоится 2 мая в 20:30 в здании «Аудиториум». Программа составлена при участии образовательного проекта 929 – «Танах беяхад». Дирижер Рои Оппенгейм. Перед зрителями также выступит хор «Бат-Шир» под руководством Тали Вайсман. Ведущие Яэль Абукасис, Дрор Керен, Сара Блау и раввин Давид Менахем. Программа состоит из двух отделений. В первом прозвучат израильские песни на слова из псалмов, во втором – знаменитая симфония №9 "Из Нового света" (А. Дворжак).

Подробнее о праздничных мероприятиях на сайте http://tarbut.haifahaifa.co.il