Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+19+12

Карман

А
А

Новогодняя Ханука

В этом году любимый праздник израильских детей Ханука совпал с нашим любимым Новым годом. Два праздника в одном. Как же их отмечать? О чем рассказывать детям? Что зажигать: ханукию или елку? В скаутском движении «а-Ноар а-Овед ве а-Ломед» празднуют не тол

27.12.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Ходят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле «мизрахи» и клейзмеры – всему хорошему есть место у нас дома, в Израиле.

А мы, выходцы из стран бывшего СССР, хотели бы, чтобы наши дети знали и помнили не только исторические традиции Израиля и евреев всего мира, но и то хорошее, что было в нашем детстве, в том числе и новогоднюю елку с подарками от Деда Мороза.

В этом году любимый праздник израильских детей Ханука совпал с нашим любимым Новым годом. Два праздника в одном. Как же их отмечать? О чем рассказывать детям? Что зажигать: ханукию или елку?

В скаутском движении «а-Ноар а-Овед ве а-Ломед» празднуют не только Хануку, но и Новый год. Тут есть место для всех культур. К сожалению, в израильских детских кружках это далеко не само собой разумеющееся. 

Поэтому «а-Ноар а-Овед ве а-Ломед» и проводит мероприятия, на  которых дети–репатрианты из стран СНГ рассказывают местным ребятам о своих традициях празднования Нового года. На этих «утренниках» обязательно будут самые любимые символы праздника:  елка, Дед мороз, Снегурочка и многое другое. Дети сами все объяснят, расскажут и покажут.

Чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса, который приходит на христианское рождество? Кто такая Снегурочка, и чем она лучше оленей Санты? В общем, скучно не будет.

Такого рода мероприятия служат как сохранению всего доброго, что помним  мы, так и  сближению детей из всех общин Израиля. И это замечательно! Мы предлагаем всем, кому интересно, принять участие в нашем празднике.

«а-Ноар а-Овед ве а-Ломед» предлагает детям самое интересное и развивающее времяпрепровождение, потому что это не  просто кружок. Тут ваши дети находят верных друзей и узнают больше!  

Подробную информацию можно узнать на сайте: http://www.noal.org.il/5000, страничке движения в сети Facebook, по телефону 054-9747128 (Яфит, русскоязычный координатор) или по электронной почте yafitshap@gmail.com