Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Карман

А
А

Медовый месяц в миниатюре: как провести по-настоящему романтические выходные?

Ближайшие выходные будут днями любви, ведь именно на пятницу выпадает Ту бе-Ав. Самый романтический из возможных способ провести "выходные любви" – путешествие.

17.08.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Ближайшие выходные будут днями любви, ведь именно на пятницу выпадает Ту бе-Ав. Самый романтический из возможных способ провести "выходные любви" – путешествие.Если вы – сложившаяся пара, то путешествие по новому маршруту позволит освежить чувства, да и просто побыть наедине. А если ваши отношения еще только начинаются, совместное путешествие позволит вам лучше узнать друг друга.

Сложно придумать маршрут? А в этом деле совершенно необязательно "изобретать велосипед". Достаточно заглянуть на сайт совместного проекта компании Sonol и популярного интернет-журнала «Ботинок», который приглашает в одно из « 100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить », чтобы открыть для себя неизвестные романтические уголки нашей страны. Обсудите планы с вашей половинкой, выберите подходящий обоим маршрут – и в путь!

Чтобы утро не было хмурым

Очевидно, что если нам предстоит дальняя дорога,  то начинать ее стоит как можно раньше. Но что делать, если с утра клонит в сон? Опытному путешественнику не надо напоминать, что есть вариант, который позволяет совместить "обязательную программу" по заправке автомобиля топливом с чашечкой вкусного и ароматного итальянского свежемолотого кофе Molinari. Поэтому начинаем наше романтическое путешествие, куда бы мы ни направлялись, на автозаправке Sonol.

И, как люди ответственные, выбираем бензин  Gold 95 , который наносит минимальный ущерб окружающей среде. Кстати, не только ответственные, но и думающие о семейном бюджете – ведь именно эта марка бензина позволяет существенно сэкономить: до 30 агорот на литре бензина.

Медовый месяц в миниатюре

Вы, конечно, знаете, что первый месяц совместной жизни пары называется "медовым". В этом заложен глубокий смысл. У многих народов было принято дарить молодым бочонок меда, который они в должны были съесть в течение первого месяца жизни. Символизм и практический смысл этого подарка в том, что мед укрепляет организм, а значит, и потомство у любящей пары будет сильным и здоровым.

Так почему бы не провести двух- или однодневный "медовый месяц"? Далеко не все знают, что у нас в Израиле для этого есть просто идеальное место – "Домик меда и пчелы", который расположен в кибуце Яд-Мордехай, который находится между Ашкелоном и Газой. Мед Яд-Мордехай известен своим высоким качеством. А как оно достигается? Лучше один раз увидеть!

Посетив музей "Домик меда и пчелы" можно познакомиться со всеми нюансами производства меда, и даже посмотреть фильм "Из жизни пчел". А еще, конечно же, купить в магазине при музее мед, чудесное домашнее варенье и даже косметику на основе меда.

Вкус средиземноморской кухни

Если уж продолжать тему "вкусного путешествия" (а путешествие влюбленной пары обязательно должно быть вкусным), то почему бы нам не посетить маслодавильню "Шамна", которая находится неподалеку от Петах-Тиквы, в мошаве Хагор? В конце концов, это тот чудесный продукт, без которого невозможно представить ни одно блюдо средиземноморской кухни. Стоит посмотреть, как производится это "жидкое золото", купить его прямо там, где оно производится, да и просто погулять между оливковых деревьев.

Как люди предусмотрительные, вы, еще будучи на заправке Sonol, конечно же, запаслись фирменными сэндвичами и свежайшими круассанами. Добавьте к ним домашний джем, который продается тут же, в магазине хозяйства «Шамна», и можно наслаждаться романтическим пикником среди оливковой рощи.

Парк скульптур

Еще один вариант путешествия – парк Раананы. Это территория в 300 дунамов, где есть все, чтобы совместить комфорт, привычный для городского жителя, с отдыхом на природе. Можно просто погулять, разглядывая произведения лучших израильских скульпторов и фотографируясь на их фоне. Можно заняться спортом – для этого здесь тоже есть условия. Можно, не торопясь, прокатиться на велосипеде, ведь в парке проложены дорожки для велосипедистов. Кстати, на территории парка Раанана проводятся и многочисленные культурные мероприятия. В общем, удовольствий хватит на целый день!

Возвратившись домой, стоит вновь обратиться к проекту «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить». Здесь есть еще множество интересных маршрутов, и совершенно не обязательно ждать следующего Дня любви, чтобы запланировать новое путешествие вдвоем.

Страничка проекта в Facebook

Читайте также