Знаменитая винодельня Rimon Winery, основанная в 2002 году в Верхней Галилее и являющаяся единственной в мире, специализирующейся на изготовлении вина из гранатов по уникальной и единственной в мире технологии, выпустила к лету особый легкий гранатовый шейхар Richley, и легкое десертное вино Lightly Dessert wine! Оба напитка рекомендуется употреблять охлажденными при температуре 6-10 градусов.
К вашему вниманию рецепт от винодельни Rimon с использованием шейхара Richley.
Ингредиенты:
Куриная печень -1 кг
Оливковое масло
Лук
Шампиньоны
Перец
Сахар (необязательно)
Гранатовое вино
Кинза
Зеленый лук
4 картофеля
5 зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Промыть и отчистить печень.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, порезать лук полукольцами и высыпать его в сковороду. Порезать шампиньоны и добавить к луку. Перемешать.
- Очисть и разрезать картофель, сварить до полной готовности. Очистить чеснок, завернуть его в фольгу, добавить оливкового масла и положить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Добавить печеный чеснок к картофелю, посолить, поперчить, размять до консистенции пюре.
- После обжарки лука с грибами, добавить пол чайной ложки сахара. Теперь добавить печень к обжарке, поперчить и посолить. Тщательно все перемешать.
- Как только печень начала подрумяниваться, добавить бокал гранатового вина Richley или любого другого, что есть под рукой. Перемешать несколько минут.
- Выложить пюре в тарелку, сверху печенку, посыпать луком и кинзой.
Читайте также
Приятного аппетита!