Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье

Карман

А
А

Что общего у помидора, баклажана и картофеля?

А вы знали? Израиль является мировым лидером по технологических достижениям в аграрной сфере, в том числе в разработке системы полива, новых сортов овощей и фруктов и многом другом.

10.07.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Какую пряность изготовляют из плодов растения сумах дубильный?

Сколько лет пшенице и из каких плодов состоит кетчуп?

Все ответы на важнейшем событии лета 2016 г. - на уникальной выставке,

которая откроется в Музее науки в Иерусалиме 

"Поля завтрашнего дня" 

Первая выставка в Израиле; уникальное интерактивное событие для всей семьи; разнообразные программы для родителей и детей 

Куратор: Варда Гур бен Шитрит 

Музей науки им. Блюмфельда в Иерусалиме 

Население земли увеличивается каждый год на 2%, и ожидается, что к 2050 г. оно составит около 9 млн человек. Как их накормить? Хватит ли наших источников питания на всех? Как справиться с этой глобальной задачей с помощью достижений современного сельского хозяйства? Ответы на все эти вопросы вы найдете на новой выставке "Поля завтрашнего дня" в Музее науки им. Блюмфельда в Иерусалиме. На внешних и внутренних площадках музея посетителей ожидают мультисенсорные шоу, десятки интерактивных экспозиций, в том числе гигантское Механическое дерево, Крекерная машина, впервые выставляющееся в Израиле Вертикальное поле, знакомство с 19 сортами помидоров и многое другое. 

Параллельно с выставкой работает целый ряд экспериментальных мастер-классов, в том числе: научное "Шоу в пите", посвященный пряностям мастер-класс "На вкус и запах", выставка тракторов, экскурсии и многое другое. 

А вы знали? Израиль является мировым лидером по технологических достижениям в аграрной сфере, в том числе в разработке системы полива, новых сортов овощей и фруктов и многом другом. На этой выставке посетители познакомятся с новыми интересными израильскими и мировыми достижениями в таких областях, как полноценное питание, охрана растений, возобновление водных ресурсов, "умный" полив, гидропоника, устойчивое сельское хозяйство и т. д. 

Мы предлагаем начать посещение выставки с Вертикального поля, на котором одновременно растут рис по технологии капельного орошения, сахарный тростник, горох и другие культуры. В Полевой лаборатории вы познакомитесь с жизненным циклом растения от зерна до взрослой особи, посмотрите на улей, где живут шмели, узнаете про самые эффективные средства от вредителей и узнаете о концепции устойчивого сельского хозяйства, которое уделяет особое внимание сохранению ресурсов нашей планеты. 

Вы знаете, как будет выглядеть еда в будущем? Какая разница между дикой и одомашненной пшеницей? Каково происхождение многих продуктов, которые мы едим каждый день? В Лаборатории еды посетители узнают, какой была "мать всех пшениц", научатся отличать древнюю пшеницу от окультуренной, представят себе, какой будет еда будущего, и в чем разница между разумным потреблением и разбазариванием еды. В центре выставки стоит удивительная машина, разработанная и построенная специально для выставки - машина крекеров. Эта постоянно действующая модель показывает посетителям весь процесс производства крекеров, начиная с этапа помола муки, замешивания и раскатывания теста и до собственно выпечки. 

В Научной лаборатории посетители попробуют научиться "разговаривать с растением" и понимать, что оно "чувствует", с помощью новейших сенсоров. В реальном времени будет работать метеостанция, мы узнаем, что такое современное точное сельское хозяйство, которое не растрачивает ценные ресурсы, и многое другое. 

Экспозиция разворачивается не только в залах музея, но и на прилегающей территории музейного Научного парка. В теплице-бутике, оборудованной по последнему слову технологии, посетители познакомятся с различными съедобными растениями и узнают, что такое гидропоника, а в Решетчатом доме можно посмотреть на 19 разных сортов помидоров. 

А еще вы можете стать фермерами-пионерами! Совместно со Старым двором кибуца Эйн-Шемер мы представляем выставку старых тракторов, у каждого из которых своя неповторимая история. Посетители смогут забраться на них, сфотографироваться, а на некоторых - даже покататься. 

Zahav.ru

 

Параллельно с выставкой действуют несколько программ для всей семьи:  

"Шоу в пите" - увлекательное научное шоу, на котором мы научимся делать дырки в пите, наэлектризуем огурец, найдем удивительный источник энергии, приготовим мусс из хумуса и узнаем много интересного. 

"Супер-саженец" - мастер-класс "Как вырастить удивительный экологический саженец, используя законы физики". Подарок каждому участнику! 

"Арома. На вкус и запах" - мастер-класс для родителей и детей, посвященный ароматным травам, происхождению пряностей, которые мы используем каждый день, и таинственной связи между вкусом и запахом. 

Экскурсии - экскурсии по выставке для всей семьи, экскурсия "Помидоры и другие овощи", особая программа "Сельскохозяйственный дворик". 

Давайте познакомимся! - пантомима, выступления группы "Пиромания", путешествие по выставкам музея - все, чтобы посетители получили новые незабываемые впечатления от экспозиции. 

Агрополис - Искусство на научной выставке 

Удивительное и неповторимое сочетание десятков интерактивных стендов во внутренних и внешних помещениях музей и восьми произведений искусства, часть из которых впервые выставляются на этой выставке. Произведения, подобранные куратором Мааян Шелеф, подчеркивают социальный и общественный аспект сельского хозяйства. Проект "Агрополис" - это взгляд на социально-политическое значение сельского хозяйства с точки зрения искусства. 

В рамках проекта "Агрополис" экспонируются работы Шарон Гольдберг, Бена Хагари, Томера Сапира, Гилы Амрам, Надава Асора, Фатмы Шанан Дери и коллектива "Ония". 

И еще - увлекательный фильм о природе в формате 3D:

"Маленькие гиганты" - увлекательный ВВС фильм о природе, рассказывающий о двух крошечных созданиях, которые сражаются с чем-то, что сильнее их. Маленькая белка живет в древних джунглях Южной Америки. Чтобы пережить суровую зиму, ей приходится собирать орехи и защищать их от злодеев, пытающихся похитить ее запасы… Крошечная пустынная мышь живет в пустыне Сонора на американском Диком Западе. Самая храбрая из четырех сестер, она выходит в большой мир, не представляя, какие опасности ее поджидают (Цена билета - 10 шек.) 

Генеральный спонсор выставки "Поля завтрашнего дня" ˗ компания "Адама Питронот ле-хаклаут". При участии Министерства сельского хозяйства и развития села.

Спонсоры: Мекорот, Нетафим, BioBee, Koppert, Кармель Явулим и Тоф Мером ха-Голан.

Научные консультанты выставки: Еврейский университет - Факультет сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды; Институт Волкани; НИЦ Арава; НИЦ Север; Мигаль. 

Цена билетов:

Дети до 5 лет - бесплатно; детский / взрослый - 60 шек., семейный билет (родители/бабушки и дедушки и все их дети/внуки) - 220 шек.

Скидки держателям Карты жителя Иерусалима, солдатам, сотрудникам служб безопасности, инвалидам, пенсионерам, членам клубов.

Часы работы:

Вс - закрыто. Пн-чт: 10.00-18.00 (только в августе: вс-чт: 10.00-19.00). Пт: 10.00-14.00. Сб: 10.00-16.00 

Дополнительные подробности по телефону 02-6544888 и/или на сайте event.mada.org.il

Читайте также