Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Карман

А
А

Палаточный городок: куда отправиться на кемпинг и что взять с собой – экспертное мнение путешественников

Самое время обратиться за ответами к совместному проекту популярного интернет-журнала «Ботинок» и топливной компании Sonol.

06.07.2016
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Когда сумасшедший ритм городской жизни наскучил, а душа требует особого отдыха вдали от цивилизации и наедине с природой, можно отправиться в путешествие с палатками. Но какой кемпинг выбрать и что взять с собой? Самое время обратиться за ответами к совместному проекту популярного интернет-журнала «Ботинок» и топливной компании Sonol «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить», где блогеры-путешественники описывают и рекомендуют самые интересные места страны.

Кемпинг – один из самых интересных вариантов отдыха на природе. Согласитесь проснуться с восходом солнца и под пение птиц гораздо приятнее, чем под звуки о чем-то спорящих соседей с утра пораньше в душной квартире. 

Но перед тем как принимать решение о поездке, узнайте побольше о выбранном месте: есть ли там стоянка для автотранспорта, источники питьевой воды, душ и туалет, а также электричество, что именно необходимо взять с собой для «домашнего» комфорта. И, что немаловажно – как далеко находится ближайший магазин, в случае если запасы еды закончатся или вы просто решите остаться подольше. Помните, что не на всех пляжах в Израиле можно устанавливать палатку, а въезд на территорию кемпинга, как правило, платный.

Места заповедные

Одно из живописнейших мест в Израиле, где можно погрузиться в расслабленную атмосферу настоящего отдыха на природе – кемпинг в заповеднике Егудия. Расположенный в районе Рамат а-Голан, он покоряет своими потрясающими видами и чистейшим воздухом. Территория вокруг кемпинга охраняется, сам же он оснащен всем необходимым – питьевой водой, павильонами для отдыха, душевыми кабинами, туалетами и прочими благами. Вы также можете приехать в этот кемпинг со своими палатками. За пользование имуществом кемпинга и проживание взымается плата. 

Звуки пустыни

В 20 минутах от Иерусалима и в 15 - от Мертвого моря расположен уникальный кемпинг - Хан Эрец ха-Мирдафим, позволяющий провести незабываемое время в Иудейской пустыне. Это особое удовольствие - испытать единение с природой, где тишина и покой дарят гармонию и счастье.  Несмотря на то, что эта местность все же пустынная, несколько недель в году она покрыта зеленью и цветами, как настоящий живописный оазис, – невероятное зрелище. Варианты расположения есть разные, общие и уединенные, но все включают небольшую кухню, душ и туалет. Завтрак входит в стоимость, а ужин смогут приготовить по запросу за отдельную плату. О своем приезде лучше предупредить заранее.

Атмосфера комфорта

Невозможно обойти стороной популярный кемпинг в парке Дафна, названный так в честь реки, протекающей в его окрестностях. К услугам отдыхающих большой бассейн с чистой водой в окружении удивительных видов и ландшафтов, деревьев и кустарников. В кемпинг можно приехать со своей палаткой и оборудованием или воспользоваться имеющимся на территории парка. Более того, здесь все обустроено для любителей комфортного отдыха, есть маленький уютный мотель, столовая, бассейн, теннисный корт, спортзал и игровая площадка для детей. Но в палаточном городке есть туалеты, душ с горячей водой и электричество.

Простор уединения

Хуршат Таль – также один из кемпингов, известных в Израиле. Одно из красивейших мест с водопадами и озером, живописными видами и маленькими прудами. Летом – работают водные аттракционы, дети, безусловно оценят этот факт, весной - вас окончательно влюбят в себя цветущие орхидеи и дубовая роща. Площадь более чем в 300 кв. км.  позволит разместиться всем желающим. Идеален для посещения: в начале мая и середине июля, в это время парк немноголюден и можно наслаждаться видами уединенно. В парке имеется 50 комфортных бунгало, можно размещать палатки, имеются маленькие уютные домики, которые сдаются туристам в краткосрочную аренду.

Безусловно, это далеко не все варианты кемпингов. Больше информации и разнообразных маршрутов можно найти на сайте проекта. Одно из достоинств проекта «100 мест в Израиле, которые вы обязаны посетить» (помимо подробного описания привлекательных мест и отличных фотографий) в том, что каждый пост содержит ссылку на интерактивную карту достопримечательностей, специально разработанную Sonol для удобства русскоязычных путешественников по Израилю. 

Товары для кемпинга

Когда с местом определились, остается понять – что взять с собой для кемпинга. Запас принадлежностей, безусловно, варьируется от наличия благ в том или ином кемпинге или количества участников, но основном набор выглядит следующим образом:

ПалаткаСпальный мешокКоврик (или «пенка»)Подголовник/надувная подушкаРюкзакПлита или газовая горелкаПосудаПродуктыКарты, GPS и автомобильный навигаторКомпас и путеводительАптечкаФонарикПредметы личной гигиеныЗапасные батарейки и аккумуляторы 

Для удобства путешественников сеть магазинов при автозаправках Sonol предлагает весь спектр товаров, необходимых для кемпинга и комфортного времяпрепровождения на природе. В том числе, газовые плиты, переносные палатки (двойные для семейного использования), надувные кровати, спальные мешки, коврики, стулья для пляжа и пикника, кофе и чай. А также многие другие товары по доступным ценам под эгидой ведущего кемпинг-бренда Израиля «Camp & Go». 

В дополнение ко всему, «Sonol» запустили мобильное приложение, доступное в GooglePlay и AppStore для максимального удобства в пути. Оно не только приведет вас на ближайшую заправку, покажет место, где можно перекусить, но еще и послужит «электронным кошельком». Аппликация позволяет выгодно заправлять автомобиль и делать покупки в магазине SoGood, позволяет накапливать виртуальные «чашки кофе» и «литры», которые можно использовать для получения дополнительных скидок и бонусов. Ваш путь до выбранного кемпинга будет максимально комфортным.

Читайте также