Тартар из дорады ("дениса") и дыни
Тартар из дорады ("дениса") и дыни

В Израиле сезон фруктов продолжается круглый год. Именно поэтому любая хозяйка может взять на вооружение несколько рецептов как холодных, так и горячих блюд, а состав которых входят сладкие и сочные дары природы. 

По мнению шеф-повара ресторана «Италькия бе–Тахана» Амира Марковича, именно те кулинарные изыски, которые содержат фрукты, способны на самом деле удивить и оставить неизгладимый след в памяти. С помощью фруктов можно подчеркнуть, смягчить либо усилить вкус того продукта, к которому вы их добавляете. Незабываемым сочетанием, например, окажется блюдо из сырого филе рыбы дорада  (на иврите - «денис») и дыни, сезон которой, кстати, сейчас в самом разгаре. 

 

Для приготовления тартара на четверых вам потребуется: 

- 2 очищенных от костей и кожицы филе дорады; 

- ½ маленькой дыни без семечек и кожуры; 

- столовая ложка зернистой дижонской горчицы; 

- крупная соль по вкусу; 

- молотый чёрный перец по  вкусу; 

- 2 столовые ложки лимонного сока; 

- 4 мелко порезанных листика базилика. 

Способ приготовления: 

  1. порезать филе рыбы и дыню на кубики размером 2 мм,
  2. перемешать в миске все составляющие, посолить и поперчить,
  3. выложить на тарелку в форме пирамиды и подать на стол. 

Приятного аппетита. 

Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

counter