Моти Альмалиах назначен генеральным директором Безек Бейнлеуми
Моти Альмалиах назначен генеральным директором Безек Бейнлеуми

Совет директоров компаний Безек и Безек Бейнлеуми одобрил назначение Моти Альмалиаха генеральным директором Безек Бейнлеуми. Альмалиах сменит Ицика Бенбеништи, который проработал в этой должности последние семь лет. 

55-летний Моти Альмалиах имеет вторую академическую степень (MBA) Тель-Авивского университета в области делового администрирования. В течение восьми лет он занимал пост генерального директора компании "Юроком тикшорет дигиталит", являющейся ведущим представителем марки Panasonic в Израиле. Альмалиах обладает глубокими знаниями и опытом в сфере телекоммуникаций и решений в области связи для частного и делового секторов. 

Моти Альмалиах начал свой профессиональный путь с колледжа Безек и отдела инженерного проектирования этой компании. В течение почти 10 лет он работал в Безек на разных инженерных и маркетинговых должностях. Альмалиах был одним из основателей компании BezeqCall, которая позже объединилась с Безек Бейнлеуми. У Альмалиаха 18-летний опыт работы в качестве генерального директора израильских и зарубежных фирм. До получения должности гендиректора "Юрокома" он занимал посты гендиректора компаний "Telit" и "Elgadcom", специализирующихся на сотовой связи и интеграции систем связи, а также сопровождал выпуски их продукции за рубежом. В последние годы Альмалиах является председателем совета директоров ряда фирм, среди которых DM Engineering, разрабатывающая решения в области интеграции систем мультимедиа и связи, и "Тафнит дисконт", занимающаяся управлением портфелями собственности. 

Шауль Алович, председатель совета директоров концерна Безек, пожелал Моти Альмалиаху успехов на новом посту и выразил уверенность в том, что он внесет значительный вклад в дальнейшее укрепление ведущих позиций компании Безек Бейнлеуми и приведет ее к новым достижениям: "Большой профессиональный опыт Моти, глубокое знание маркетинга - области, в которой ведет свою деятельность Безек Бейнлеуми, - поможет ему успешно справиться с текущими и будущими задачами, стоящими перед компанией".

Алович еще раз выразил большую признательность Ицику Бенбеништи и поблагодарил его за значительный вклад в успех фирмы и консолидацию ее ведущих позиций во время пребывания на посту генерального директора, а также пожелал успехов на новом профессиональном поприще.

counter