Вкусное итальянское лето
Вкусное итальянское лето

Лето - это маленькая жизнь ©.

И прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за скучный и не интересный выбор еды и развлечений. Это самое время отведать новинки кулинарии, побаловать себя новыми вкусами от любимых шефов в лучших ресторанах. Ведь ни для кого не секрет, что Израиль - страна гурманов. Нигде так не любят поесть, как у нас. Да и готовить наши шефы умеют на высочайшем уровне, радуя израильтян кулинарными шедеврами со всего мира и аутентичными блюдами собственного изобретения. 

И сейчас, в начале лета, популярный итальянский ресторан в Тель-Авиве "Италькия ба-Тахана" решил порадовать любителей изысканной южно-итальянской кухни новинками в своем меню. Шеф-повар ресторана Ор Бен-Яиш приготовил замечательные летние сюрпризы для гурманов. 

Смотрите фотогалерею "Приятного аппетита, сеньоры и сеньориты" здесь

Перечислим только некоторые из них: 

Севиче из лосося с лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, фиолетовым луком, перцем чили и каперсами на креме из лабане с луком-иритом. 

Пицца-сабих: сабих - это аутентичный арабский своего рода сэндвич. Начинка сабиха и послужила вдохновением для этой поистине необычной пиццы. На тонком хрустящем тесте - запечённый баклажан, зерна хумуса, петрушка и вареное вкрутую яйцо, политые тхиной. Кстати, "сабих" происходит от арабского слова "сабах" - "утро". 

Осьминог и кальмары на гриле - еще одна потрясающая новинка. Щупальца осьминога и кальмаров готовят на гриле и обжаривают в оливковом масле холодного отжима с кубиками томатов, чесноком, оливками каламата, белым вином и рыбным бульоном. 

Куриная печень - жаренная на гриле, подается с неаполитанским соусом из томатов, чеснока и душистых трав и с картофелем. 

Морепродукты на сковороде по-неаполитански - креветки и кальмары, жаренные на гриле, которые подаются с неаполитанским соусом из томатов, чеснока и душистых трав. 

Любителей пасты не оставят равнодушными 3 новых блюда: 

Пенне по-средиземноморски - паста пенне с оливковым маслом, артишоками, запеченными томатами шерри, чесноком, петрушкой и сыром фета. 

Спагетти "Путанеска": очень необычные, казалось бы, но вкуснейшие спагетти, приготовленные на сковороде с сардинами, оливковым маслом, петрушкой, зеленым горошком, перцем чили, чесноком и крошками сухариков. 

Ньокки с грибами и каштанами - ньокки, обжаренные с грибами, каштанами, соусом из белого трюфеля, чесноком и кремом из пармезана. 

Есть и замечательная новая закуска: маринованные сардины собственного приготовления в южно-итальянском стиле, подаются с рукколой, редиской и перцем чили в соусе песто. 

Настоящий праздник вкуса ждет сладкоежек! 

"Немесис" - нежный домашний шоколадный торт без муки с очень шоколадным вкусом, подается с ванильным мороженым. 

"Красный бархат" - пышные коржи малинового цвета с бархатистым ванильным кремом. 

"Шоколад Швейцария" - шоколадная меренга с кремом маскарпоне, горьким шоколадом и кусочками белого шоколада (без глютена). 

Так что, у вас есть множество поводов вновь посетить свой любимый ресторан и насладиться замечательным вкусом южной Италии. 

Ресторан расположен в удобном месте - на старой железнодорожной станции "Митхам а-Тахана" (возле Неве-Цедек) в Тель-Авиве. Рядом с морем, детской площадкой и в окружении нескольких больших автостоянок. 

Для заказа мест и мероприятий звоните по телефону: 03-933-19-22 

Страничка ресторана в сети "Фейсбук" 

Benvenuti, Signore e Signori!

counter
Загрузка...