Каждую субботу ноября в "Шамне" учимся собирать и мариновать оливки
Каждую субботу ноября в "Шамне" учимся собирать и мариновать оливки

Успейте посетить до конца ноября маслодавильню-бутик «Шамна». Здесь по субботам вы сможете всей семьей собственноручно пособирать спелые оливки, научиться их правильно мариновать и продегустировать первое в этом сезоне оливковое масло Extra Virgin, известное на весь мир своими целебными свойствами.

По народным поверьям средиземноморских жителей, олива не умирает и те, кто употребляет еe плоды, отличаются выносливостью и долголетием. И правда, учеными доказано, что оливки предотвращают развитие многих заболеваний, помогают выводить организму токсины и шлаки, улучшают микрофлору организма. Подумать только, всего несколько свежих оливок в день помогут успокоить нервы, придадут бодрости, улучшат настроение, а также состояние кожи и волос.

Оливковое масло высшего качества Extra Virgin – «волшебный эликсир» среди прочих растительных масел по целебному воздействию на организм и ключ к секрету долголетия. Но далеко не все знают, что качественное оливковое масло получается только при условии, что от момента сбора оливок до приготовления из них масла должно пройти не более 24 часов!

Чтобы быть уверенным, что вы приобретаете масло наивысшего качества нужно собственными глазами увидеть, как собирают оливки и делают из них масло. А лучше попробовать собрать свежий урожай самостоятельно, продегустировать первое в сезоне масло и научиться мариновать оливки в домашних условиях.

Все это можно сделать по субботам (до конца ноября) в маслодавильне-бутике "Шамна" в центре страны – в 7 минутах езды от Петах-Тиквы в деревне Хагор.

 

Рецепт маринования оливок дома:

Вам понадобятся: 280 грамм спелых оливок, 160 мл оливкового масла, 70 мл белого винного уксуса, цедра лимона, две горошины чёрного перца, веточка розмарина, три бутона гвоздики и 7 г соли (лучше морской).

Процесс приготовления прост. Промойте оливки прохладной водой, удалите недоспелые или подпорченные плоды. Баночки заранее простерилизуйте кипятком или паром и разложите в них оливки. Поставьте на огонь кастрюлю, в ней смешайте оливковое масло с цедрой лимона, иголочками с ветки розмарина и солью. Доведите все до кипения на слабом огне. Прокипятите смесь еще 4 минуты, добавив перец, а после разлейте в равных пропорциях между банками. После закручивания, баночки обязательно необходимо встряхнуть. Двое суток банки должны простоять при комнатной температуре и маринад перестанет быть мутным. После переставьте их в холодильник еще на пять дней. Готово!

Такие маринованные оливки можно хранить в холодильнике до трех месяцев. А в добавление к пользе от самих оливок, благодаря специям, такой продукт еще и отлично укрепит ваш иммунитет, а не это ли важнее всего зимой.

Расположение и время работы:

ул. Акаланит, 81, мошав Хагор (в 7 минутах езды от Петах-Тиквы)

Записаться на экскурсию и на сбор оливок можно по телефону: 03-9033380

www.shamna.co.il

counter