Золотые правила для родителей подростков
Золотые правила для родителей подростков

Многие родители тинэйджеров сталкиваются с одной и той же проблемой: как найти общий язык, как понять, чем живет его ребенок, чем его можно заинтересовать, как оторвать от гаджетов и заставить общаться с малознакомыми сверстниками? Основатель Института Неформального образования INO, доктор педагогических наук Дима Зицер разработал семь правил для родителей подростков, выполняя которые, вы сможете стать близким другом своему ребенку и воспитать настоящую личность. И помните, что заставить тинэйджера что-что сделать – нельзя, но можно и нужно построить определенные рамки. 

"Для начала - займитесь собой, найдите занятие вам по душе. В противном случае, вы постоянно будете искать, к чему придраться в своем ребенке. Разговаривая с тинэйджером, у которого внутри революция, обязательно в начале разговора нужно физически вдохнуть. Старайтесь принимать подростка, каким он есть. Помните, что человек в переходном возрасте все чувствует намного ярче, чем мы с вами - и когда ему хорошо, и когда плохо. Старайтесь выполнять его желания, в рамках разумного, конечно. Станьте ему партнером и будьте верным тылом. Не спрашивайте у подростка, как прошел его день, расскажите ему о себе, о том, что вас интересует, беспокоит. Это ваш шанс на связь сейчас и в дальнейшем. И тогда не исключено, что и он расскажет о себе. Не забывайте, что рядом с вами находится цельная, органичная, самостоятельная личность, и вы можете познакомиться с этим человеком заново", - утверждает Дима Зицер. 

В международном молодежном летнем лагере IsraCampus - уникальном проекте, реализованным Институтом неформального образования INO по инициативе и при поддержке фонда «Генезис» принимают подростков такими, какие они есть, предлагая свободу выбора и творчества. В этом году, в девятый раз подряд, с 16 по 28 июля в молодежном «кампусе» соберутся русскоязычные тинэйджеры из Израиля, США, Европы и стран СНГ с одной целью – провести незабываемые 12 дней в кибуце Гиват-Хавива, приобрести новых друзей и открыть для себя незнакомый, но безумно интересный мир.

Программа лагеря удивительным образом связывает личный опыт участников и историю еврейского народа и Израиля, дает возможность раскрыться и выразить свой творческий потенциал. В IsraCampus участники делятся не по возрасту, а по интересам. Таким образом, организаторы изначально стараются найти общие точки соприкосновения между подростками, и тем самым облегчают им первые моменты знакомства. Этим летом подростки смогут выбрать один из шести творческих факультетов: драма, движение, дизайн, фотография, журналистика и реклама. И что важно – выбирать факультеты будут сами ребята, а не их родители! 

Вам остается лишь заинтересовать ребенка, а сделать это можно следуя правилам автора проекта Димы Зицера. Посмотрите вместе с ребенком видео-клипы лагеря прошлых лет, скиньте ссылку на страничку лагеря в Фейсбуке, вместе примите решение об участии в IsraCampus 2017.

counter