Грани дозволенного: убийство или самооборона?
Грани дозволенного: убийство или самооборона?
От самообороны до убийства – один шаг. Именно так считает израильская полиция, предъявившая обвинительное заключение 29-летнему жителю Лода, обвиняемому в убийстве своего тестя. 

29-летнего  жителя Лода, обвиняют в убийстве своего тестя в междоусобной перепалке, но он, в свою очередь, утверждает, что это была самооборона. Яшар Якоби, представляющий интересы ответчика, рассказал о том, где грань между самообороной и убийством и о подробностях дела, получившего широкую огласку.     

Ночью, 20 августа 2016 года, в отделение полиции поступило сообщение, в котором говорилось, что 53-летний мужчина получил ножевое ранение в результате перепалки со своим зятем. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть мужчины. «Вместо того, чтобы отвезти моего клиента на допрос и уточнить все детали происшествия, полиция немедленно арестовала его, изначально посчитав виновным в убийстве», - комментирует Яшар Якоби.  

В ходе следствия было проведено несколько проверок и была сформирована, по мнению полиции, доказательная база на основе которой ответчику было предъявлено обвинительное заключение. «Эти обвинения, на наш взгляд, не носят полностью доказательный характер», - комментирует Яшар Якоби. «Так, например, следует принять во внимание, что потерпевший уже несколько раз привлекался за нанесение тяжких телесных повреждений своим близким. Более того, некоторое время назад ему был вынесен судебный заперт, запрещающий приближаться к собственной жене. Произошедшее – ни что иное, как самооборона.

В ходе перепалки тесть несколько раз сильно ударил обвиняемого и тот, в попытке защитить не только себя, но и свою семью был вынужден защищаться. К сожалению, все закончилось трагично, но здесь не имело место убийство».  

В юриспруденции существует термин «необходимая самооборона» и грань между ней и убийством очень тонкая. Такого рода дела всегда сложные и далеко не всегда выигрышные, вне зависимости от состава преступления. «Мы не согласны с обвинительным заключением полиции, - комментирует Яшар Якоби, - и сделаем все возможное, чтобы изменить статью не только на непредумышленное убийство, но и на полное оправдание моего клиента, который лишь пытался защитить себя и свою семью». 

Об адвокате 

В 2016 году крупнейшая международная рейтинговая компания Dun & Bradstreet(США) включила Яшара Якоби в рейтинг лучших уголовных адвокатов Израиля.  

Помимо рейтинга Dun & Bradstreet адвокат Якоби включен 10 израильским телеканалом в список лучших адвокатов Израиля

Яшар Якоби – единственный русскоязычный адвокат в обоих рейтингах.  

Адвокат Яшар Якоби закончил юридический факультет Тель-Авивского Университета (выпуск 1998 года), является членом израильской коллегии адвокатов с 1999 года. Входит в международное общество «МЕНСА», объединяющее людей с высоким интеллектом -  тех, чей IQ находится в двух верхних процентах по отношению к общему населению. 

Адрес адвокатского офиса Яшара Якоби:  

Тель-Авив, Шауль а-Мелех, 35    

Тел: 03-6914004, 052-3200009    

http://www.yashar-law.co.il/ru  

counter
Загрузка...