Cоса-Сola – символ новогодних торжеств: праздник к нам приходит всегда в сопровождении любимого напитка, который не просто сочетается с традиционными блюдами нашего новогоднего стола – он делает праздничную еду еще вкуснее, а атмосферу – еще веселее и радостнее.
Бутылки знакомой формы с этикетками в новогодних красно-белых цветах украсят наш праздничный стол, вкус напитка будет прекрасно сочетаться как с закусками и горячими блюдами, так и с десертами и сладостями.
Мы предлагаем вам варианты дизайна новогоднего ст ола и рецепты праздничных блюд, которые порадуют ваших близких и будут еще вкуснее с Cоса-Сola.
Пирог сливочный с брокколи
Возьмем следующие ингредиенты:
Мука пшенична я (для теста) - 250 г;
Масло сливочное ( для теста) - 125 г;
Сметана (50 г для теста, 100 г для начинки) — 150 г;
Соль (тесто) - 0,5 ч.л;
Сахар (тесто) - 0,5 ч.л;
Лук-порей (белая часть) - 400 г;
Масло сливочное - 30 г;
Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л. ;
С ыр белый (творог 9% жирности) - 200 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Лук зеленый - 50 г;
Брокколи (соцветия) - 200 г;
Готовим пирог:
Из муки, сметаны, масла, соли и сахара делаем песочное тесто, после чего отправляем его на 1 час в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в слегка соленой воде 3-4 мин. Высушиваем полотенцем.
Лук-порей режем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, перчим и немного солим.
В ыкладываем яйца, творог и сметану в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем поджарку и мелко нарезанный зеленый лук, солим по вкусу.
Три четверти т еста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов .
На корж выкладываем брокколи. Поверх брокколи выкладываем начинку, накрываем все оставшимся раскатанным тестом, делаем на нем надрезы и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Вкуснее запиватьCоса-Сola!
Праздничные пирожки с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 кг;
Дрожжи ) с ухие) - 11 г ;
Масло растительное 2 - ст;
Соль 1/3 - ч. л ;
Сахар 1 - ст. л ;
Для начинки:
Картофель 1 - кг ;
Лук репчатый - 2 шт ;
Шампиньоны - 200 гр;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль п о вкусу .
Готовим пирожки. Картофель, чистим, моем и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю и варим на медленном огне минут 30. Тем временем чистим и режем лук и грибы, и обжариваем их до золотистого цвета.
Когда картофель сварен, сливаем воду в миску – не выливаем эту воду! - и делаем пюре. Солим, перчим, добавляем масло и лук с грибами.
Пока остывает начинка займемся тестом. Берем 0,5 л теплого картофельного отвара, растворяем дрожжи, добавляем муку, масло, сахар и соль. Мягкое тесто и ставим в тепло на 30 мин.
Л епим пирожки, оставляем под полотенцем на 20 минут, смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом оставляем в выключенной духовке минут на 10.
Подождите, пока немного остынут, и наслаждайтесь, запивая холодной Cоса-Сola!
Имбирное печенье– и десерт, и новогодний подарок
Ингредиенты:
Мука 200 - г ;
Сода - 1.5 ч. л ;
Яйцо - 1 шт ;
Имбирь молотый - 2 ч . л ;
Корица молотая - 1 ч . л ;
Кардамон молотый - 1 ч . л ;
Гвоздика молотая - 1/2 ч . л ;
Масло сливочное - 100 г ;
Сахар 110 - г ;
Мед - 3 ч . л .
Печем имбирное печенье. Смешиваем измельченные специи, добавляем молотый имбирь, соду и муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем яйца и слегка подогретый мед. Взбиваем. Муку всыпаем в яично-масляную смесь и вымешиваем руками – тесто должно принять коричневатый оттенок. О тправляем в холодильник на 2 часа , з атем тонко раскатываем и формочками вырезаем фигурки - новогодние звездочки .
Печенье м ожно сложить в красивую короб ку и подарить на Н овый год друзьям !
Читайте также
- Вкус жизни 2023: как отпраздновать Новый год, чтобы ощущать вкус жизни весь год?
- Nordic Mist - новая марка премиальных газированных напитков на нашем столе
- Coca-Cola в России будет продаваться под брендом "Добрый кола"
- Музыкальное событие года: всемирно известный диджей Marshmello даст всего один концерт на Coca-Cola: Summer Music 2022
- Coca-Cola ZERO выпускает новый напиток со вкусом арбуза и клубники
Очень вкуснос Cоса-Сola!
С Новым годом и веселого Вам праздника!
Фото:Simsisters