Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+22+15

Карман

А
А

Наш новогодний стол-2016: вместе с Cоса-Сola все праздничные блюда еще вкуснее!

Cоса-Сola – символ новогодних торжеств: праздник к нам приходит всегда в сопровождении любимого напитка, который делает праздничную еду еще вкуснее.

28.12.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Cоса-Сola – символ новогодних торжеств: праздник к нам приходит всегда в сопровождении любимого напитка, который не просто сочетается с традиционными блюдами нашего новогоднего стола – он делает праздничную еду еще вкуснее, а атмосферу – еще веселее и радостнее.

Zahav.ru


Бутылки знакомой формы с этикетками в новогодних красно-белых цветах украсят наш праздничный стол, вкус напитка будет прекрасно сочетаться как с закусками и горячими блюдами, так и с десертами и сладостями.

Мы предлагаем вам варианты дизайна новогоднего ст ола и рецепты праздничных блюд, которые порадуют ваших близких и будут еще вкуснее с Cоса-Сola.

Zahav.ru


Пирог сливочный с брокколи

Возьмем следующие ингредиенты:

Мука пшенична я (для теста) - 250 г;

Масло сливочное ( для теста) - 125 г;

Сметана (50 г для теста, 100 г для начинки) — 150 г;

Соль (тесто) - 0,5 ч.л;

Сахар (тесто) - 0,5 ч.л;

Лук-порей (белая часть) - 400 г;

Масло сливочное - 30 г;

Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л. ;

С ыр белый (творог 9% жирности) - 200 г;

Яйцо куриное - 2 шт;

Лук зеленый - 50 г;

Брокколи (соцветия) - 200 г;

Готовим пирог:

Из муки, сметаны, масла, соли и сахара делаем песочное тесто, после чего отправляем его на 1 час в холодильник. Брокколи разделяем на соцветия и варим в слегка соленой воде 3-4 мин. Высушиваем полотенцем.

Лук-порей режем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, перчим и немного солим.

В ыкладываем яйца, творог и сметану в миску и хорошо перемешиваем. Добавляем поджарку и мелко нарезанный зеленый лук, солим по вкусу.

Три четверти т еста раскатываем в круг и при помощи скалки переносим в форму, формируем бортики и прокалываем вилкой.

Отправляем в духовку на 10 мин. при температуре 240 градусов .

На корж выкладываем брокколи. Поверх брокколи выкладываем начинку, накрываем все оставшимся раскатанным тестом, делаем на нем надрезы и отправляем в духовку на 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Вкуснее запиватьCоса-Сola!

Zahav.ru


Праздничные пирожки с картофелем и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 1 кг;

Дрожжи ) с ухие) - 11 г ;

Масло растительное 2 - ст;

Соль 1/3 - ч. л ;

Сахар 1 - ст. л ;

Для начинки:

Картофель 1 - кг ;

Лук репчатый - 2 шт ;

Шампиньоны - 200 гр;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль п о вкусу .

Готовим пирожки. Картофель, чистим, моем и режем кубиками, затем кладем в кастрюлю и варим на медленном огне минут 30. Тем временем чистим и режем лук и грибы, и обжариваем их до золотистого цвета.

Когда картофель сварен, сливаем воду в миску – не выливаем эту воду! - и делаем пюре. Солим, перчим, добавляем масло и лук с грибами.

Пока остывает начинка займемся тестом. Берем 0,5 л теплого картофельного отвара, растворяем дрожжи, добавляем муку, масло, сахар и соль. Мягкое тесто и ставим в тепло на 30 мин.

Л епим пирожки, оставляем под полотенцем на 20 минут, смазываем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом оставляем в выключенной духовке минут на 10.

Подождите, пока немного остынут, и наслаждайтесь, запивая холодной Cоса-Сola!

Имбирное печенье– и десерт, и новогодний подарок

Ингредиенты:

Мука 200 - г ;

Сода - 1.5 ч. л ;

Яйцо - 1 шт ;

Имбирь молотый - 2 ч . л ;

Корица молотая - 1 ч . л ;

Кардамон молотый - 1 ч . л ;

Гвоздика молотая - 1/2 ч . л ;

Масло сливочное - 100 г ;

Сахар 110 - г ;

Мед - 3 ч . л .

Печем имбирное печенье. Смешиваем измельченные специи, добавляем молотый имбирь, соду и муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар, добавляем яйца и слегка подогретый мед. Взбиваем. Муку всыпаем в яично-масляную смесь и вымешиваем руками – тесто должно принять коричневатый оттенок. О тправляем в холодильник на 2 часа , з атем тонко раскатываем и формочками вырезаем фигурки - новогодние звездочки .

Печенье м ожно сложить в красивую короб ку и подарить на Н овый год друзьям !

Zahav.ru

Читайте также


Очень вкуснос Cоса-Сola!

С Новым годом и веселого Вам праздника!

Фото:Simsisters