Способов приготовления мясных блюд – огромное количество, как и ресторанов, в которых их подают. Однако, попробовать настоящее барбекю в Израиле, как оказалось, можно лишь в одном небольшом ресторанчике в Раанане, причем по довольно привлекательной цене
Секреты мяса Buckaroo
Ресторан «Бакару» открылся в апреле прошлого года. Его хозяин черпал вдохновение в американских ресторанах « barbecue joint » . Концепция кухни заключается в сочетани и различных техник длительно го приготовления мяса на древесном угле и копчения в дымовой трубе , кроме того используется особ ая техник а , которая называется « s ous v ide » ( в акуумная техника приготовления).
Праздник мяса – это на весь день…
« Buckaroo отличается от других ресторанов тем, что гости приходят к нам не на час и не на два, а практически на целый день, чтобы спокойно посидеть, насладиться едой, никуда не спешить, дегустируя мясо», - рассказывает Цвика Эшет, владелец «Бакару».
«Мы стремимся к тому, чтобы мясная трапеза в нашем ресторане превратилась в незабываемое, разноплановое и насыщенное впечатление. То количество и, конечно, качество мяса, которое люди получают у нас, они вряд ли получат в каком-либо другом месте. С нашей точки зрения, время играет важную роль в трапезе, мы не ограничиваем своих гостей во времени и даем им спокойно сидеть, наслаждаясь блюдами много часов подряд. Мясо, гарниры, пиво, вино, приятная беседа, покой и гармония. Ради этого мы и открыли наш ресторан!»
Читайте также
Как же все это съесть?!
Особенность этого ресторана, который находится в Раанане, не только в способе приготовления мяса, но и в стиле подачи, который называется «sharing». Мясо разделено и порезано на куски для того, чтобы гости могли ими делиться и пробовать любые виды барбекю . Когда посетители съели первую порцию мясной нарезки, им приносят следующее блюдо, и так на протяжении всей трапезы. В ресторане есть два варианта подачи мяса – 6 и 8 видов. Разумеется, гости также получают салаты, различные гарниры, но главное – это, конечно, мясо.
Познай 6 этапов наслаждения
Способ приготовления блюд в Buckaroo – low and slow. Часть мяса подается в маринаде, с теми или иными приправами, а часть остается натуральным, с классическим дуэтом «соль и перец».
Обычно мясная трапеза начинается с копченого куриного филе, которое находится в маринаде 24 часа и потом еще час коптится в дымоходе. От этого оно становится таким нежным и сочным.
Следующая мясная нарезк а – это филе говядины, которое тоже коптится в дымовой трубе, после чего заворачивается в маринад и выдерживается двое суток при температуре 0 градусов. После этого говядина развешивается на вертели, и коптится в дымоходе еще 3-4 часа. Перед самой подачей филе снова обмазывают сладким маринадом, и таким образом, создается незабываемое сочетание вкуса копченого барбекю и сладкого соуса. Что касается процесса копчения, для него используется особый мягкий цитрусовый уголь, не имеющий резкого запаха.
Третья мя сная нарезка – это асадо, популярнейшее южноамериканское блюдо. В «Бакару» асадо готовится целых 18 часов, до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости, из-за чего кусочки мяса буквально тают во рту. Готовое блюдо посыпается только солью и перцем, чтобы сохранить его оригинальный, не похожий ни на что другое вкус.
Далее подаются еще более интересные и необычные мясные порции: телячьи ребрышки, телячья грудка, грудка утки мулард и антрекот. Все мясо местное и свежее, ресторан работает с лучшими поставщиками страны. Иногда порции могут меняться, но в ассортименте обязательно есть куриная вырезка и особый вид телятины.
Демократичность, которая покоряет
Ближе к вечеру в «Бакару» можно пересесть на бар и насладиться веселой музыкой с бокалом вина или пива, закусывая карпаччо или особыми мясными порциями для бара. Что касается алкоголя, отношение к нему здесь не менее трепетное, чем к мясу, ведь именно алкоголь блестяще дополняет мясную трапезу. Цены на вино в «Бакару» очень похожи на цены в алкогольном магазине, они гораздо ниже, чем в любом другом ресторане. К примеру, порцияпива «Гольдстар» 0,33 стоит 19 шек., а домашнее красное вино из Южной Африки стоит 19 шек. за бокал. В ресторане также подается пиво «Пауланер» и востребованное израильское «пиво-бутик» «Малька».
Цены на мясные порции также приятно порадуют посетителей: 6 блюд – 145 шек. на человека, 8 блюд – 180 шек. на человека. Трапеза включает салаты и гарниры.
Десерты «для тех, кто выжил» также готовятся на месте. Это шоколадный мусс, который на 70% состоит из натурального шоколада; малаби, абсолютно отличающийся от привычного; бананы в тофи-карамели, также творожный торт с тофи-карамелью .
Конечно, как в любом современном ресторане, днем в «Бакару» подаются быстрые бизнес-ланчи, рассчитанные на деловых людей и работников хайтека. Поэтому в рабочее время вы можете смело зайти на обед, а в выходной устроить грандиозную мясную трапезу.
Для проведения праздников и дней рождений в ресторане есть приватное помещение на 24 человека, а также основной зал, который вмещает до 120 гостей. Любое празднование в «Бакару» запомнится вам надолго, ведь большинство гостей привыкло к традиционным формам подачи блюд, но здесь не будет привычных буфета или фуршета. Формат мероприятия предусматривает обслуживание в фирменном стиле ресторана: длительная дегустация мясных блюд в сопровождении лучших закусок и отличного алкоголя.
Мелочь, но важно
Рядом с рестораном есть неограниченная по времени парковка, что дает возможность без проблем добраться туда из любого города. Ресторан открыт ежедневно, в том числе в пятницу, в субботу с 12.00, и во все дни недели до последнего клиента.
Попробовать лучшее барбекю страны вы можете по адресу: ул. Зархин, 13, "Хай-Тек" парк Раананы, в ресторане BUCKAROO 09-8919959 , 052-3833701 Присоединяйтесь к нам - Facebook
Автор: Эвелина Ландау