Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Карман

А
А

Лучший по профессии: как побеждают в конкурсах на лучшего мясника, крупье, кашевара или водителя в разных странах?

«Эгед» уже второй год проводит конкурс лучшего по профессии среди водителей компании.

02.10.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Во многих странах мира ежегодно проводятся конкурсы и олимпиады на «Лучшего по профессии».  Как определяют лучшего ремесленника Швейцарии, лучшего мясника Франции, лучшего крупье Англии, лучшего кашевара России и лучшего водителя Израиля?

Швейцарские профессиональные таланты

В Швейцарии есть традиция: каждый год люди, выбравшие карьеру на производстве,  приглашаются для участие в конкурсе «SwissSkills, чтобы выяснить, кто из них самый мастеровитый и умелый. Собирается профессиональная элита, будь то мастера по производству изделий из шоколада, парикмахеры или модельеры. 

Скажем, для большинства людей нет ничего более скучного, чем уборка помещений. Но для Анетт Ланц нет большего удовольствия, чем  наводить порядок, и ее профессиональная гордость тем выше, чем больший хаос ей удается победить. Поэтому она и сделала уборку своей профессией: закончив трехгодичное обучение она достигла профессиональных высот в своем деле, имеет несколько фирменных «ноу-хау» в области клиринга, что особенно ценится и заказчиками, и жюри конкурса. Она и стала победительницей « олимпиады  рабочих специальностей» Швейцарии.

Конкурс крупье или британская олимпиада по математике?

Профессия крупье – одна из  самых значимых в индустрии казино. Привлекая и удерживая грамотных крупье, казино используют массу различных ходов – от специальных выплат по зарплате, расширенных социальных пакетов и корпоративных мероприятий до самого амбициозного – звания Лучшего Крупье.

На днях в Лондоне прошел масштабный чемпионат Великобритании среди крупье. Все дни, пока крупье показывали свои навыки на рулетке, блэкджеке и покере, посетители выставки толпились у стенда.

Каждый крупье за 10 минут д олжен был показать совершенство как технических навыков, так и умение общаться с клиентом, следить за игрой и реагировать на нестандартные ситуации. Еще одно из главных умений – быстрота и точность математического счета. Победитель Дэвид Свит получил главный приз – поездку на выставку в Лас-Вегас.

Мясник Франции «номер 1»

Ив-Мари Бурдоннек стал мясником Франции «номер один» после того, как выиграл национальный конкурс мясников.

Ив-Мари Бурдоннек славится  тем, что по всему миру ищет особых поставщиков качественного и свежего мяса, выращенного в нужных ему условиях. Он также большой специалист по выдержке мяса, Бурдоннек выдерживает мясо перед подачей на стол от 30 до 60 дней в особых холодильниках.

В последние годы во Франции лучшие мясники стали звездами  и без передышки дают интервью. «Раньше на мясников смотрели искоса, профессия мешала с девушками флиртовать, – делится с прессой Ив-Мари Бурдоннек. - Теперь о нас пишут в глянцевых журналах для девушек, без перерыва употребляя слово «секси».

Хорошие мясники любят животных. Они считают, что  беспощадны как раз индустриальные методы выращивания – а они выбирают только небольшие семейные хозяйства, где положенный им срок животные проживают в свое удовольствие, слушая музыку и гуляя по лугам.

«Накорми десантника» - в России прошел конкурс солдатской еды

Профессиональный конкурс кашеваров-десантников, в котором приняли участие военнослужащие из всех дивизий ВДВ, прошел в России.

– Все  блюда для солдатского обеда должны быть приготовлены согласно специальным нормативам, – говорит об условиях конкурса начальник продовольственной службы. – Овощи нужно нарезать определенной формы, а все ингредиенты закладывать в строгой последовательности, как прописано в регламенте. Даже не снимая пробу, а просто наблюдая, как бойцы готовят обед, уже можно сказать, вкусной получится пища или нет.

Самое трудное испытание – печь хлеб.  Пекарня оборудована в отдельной палатке, в которой температура воздуха не меньше 40 градусов, у хлебопечки приходится стоять по 4-8 часов в сутки, но все команды справились с испытанием.

Лучший водитель Израиля – «Наш человек»

Старейш ий и крупнейший в Израиле автобусный кооператив « Эгед » уже второй год проводит  конкурс  лучшего по профессии среди водителей компании. Победителя определяют пассажиры: в автобусах компании «Эгед» ежедневно проводят часть своей жизни более миллиона израильтян. Для многих из них поездки стали одним из самых сильных переживаний и вдохновляющих событий в жизни, о которых они и написали в своих письмах на конкурс.

В прошлом году  конкурс «Наш водитель» привлек внимание более двух миллионов человек, было получено и опубликовано около 1,300 поощряющих, трогательных и согревающих сердце рассказов. По итогам прошлогоднего проекта звания «Наш водитель» был удостоен Амир Глик, заботящийся о каждом своем пассажире. 

Кто станет «Нашим водителем» в этом году - зависит от вас. Рассказывайте смешные и трогательные истории,  произошедшие во время поездок на автобусах « Эгед »: девять выбранных жюри лучших историй о водителях будут переданы на общественное голосование.

Победивший по результатам  голосования водитель будет удостоен звания "Наш водитель". 

Каждый день лучшая  история  о водителе компании «Эгед» выигрывает приз - путешествие за границу или по Израилю, планшет или другой приз из множества ценных подарков.  Расскажите  и вы историю о смешной или трогательной поездке в автобусе «Эгед» и выиграйте приз, историю можно рассказать на русском языке.  

Ваша история может быть рассказана на русском языке на странице в Facebook, также ее можно отправить письмом на адрес Sipurtov@egged.co.il или сообщением на WhatsApp по номеру 052-444-3200. (Не обязательно заполнять все чистые поля формы: обязательные поля - «Имя», «Мейл» и поле для рассказа истории).