Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Карман

А
А

Секреты копчения от мясного ресторана Buckaroo

Рецепт предоставлен мясным рестораном Buckaroo. Вынимаем мясо из холодильника за 2 часа до приготовления. Ставим на дно духовки миску из нержавеющей стали с горсткой щепок для копчения.

25.09.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Копченая говяжья вырезка домашнего приготовления 

Ингредиенты:  

Филе говядины – 3 кг (кусок мяса готовиться в духовке целиком, поэтому рекомендуется не срезать верхний слой жира, но при этом он не должен быть очень толстым)  

Способ приготовления: 

Вынимаем мясо из холодильника за 2 часа до приготовления. Ставим на дно духовки миску из нержавеющей стали с горсткой щепок для копчения (можно выбрать вишневый вкус или аромат дуба). Важно отметить, что на этом этапе духовка должна быть выключена. Можно запустить лишь вентилятор.

Филе выкладываем на решетку, осторожно разжигаем щепки и закрываем дверцу духовки, оставляем на 20 минут.

Затем вынимаем мясо и хорошенько смазываем его оливковым маслом, семенами горчицы, тертым чесноком и посыпаем молотым черным перцем.

Разогреваем духовку до 220 ºC, выкладываем вырезку на решетку над противнем и запекаем в течение 15 минут (очень важно, чтобы мясо было на решетке и не касалось противня).

По прошествии 15 минут, снижаем температуру до 170 ºC и готовим еще час.

Вынимаем вырезку и остужаем при комнатной температуре в течение 25-30 минут.

Подаем к столу и нарезаем.    

Рецепт предоставлен мясным рестораном Buckaroo: ул. Зархин, 13, "Хай-Тек" парк Раананы. 09-8919959,052-3833701