Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Карман

А
А

ККЛ ведет работы по подготовке участков под фермы на Голанах

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приступил к работам по благоустройству сельскохозяйственных земель для мошава Маале-Гамла на Голанских высотах.

07.09.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приступил к работам по благоустройству сельскохозяйственных земель для мошава Маале-Гамла на Голанских высотах. Речь идет о 80 га земель, которые будут разделены на 750 приусадебных участков в рамках утвержденной правительственной программы, в которой ЕНФ-ККЛ отведена решающая роль.

6 сентября бульдозеры ЕНФ-ККЛ прибыли на место, чтобы удалить камни, мусор и сухие ветки, установить разметку границ между участками, а также провести на каждый участок воду для полива. В ближайшее время такие же работы начнутся на территории поселков Элиад, Кедмат-Цви и Одем. В течение 5 лет, согласно правительственной программе, на Голанских высотах будет благоустроено и выделено под приусадебные участки 2500 га (25 тысяч дунамов) сельскохозяйственных земель.

Директор отдела земельных работ Северного округа ЕНФ-ККЛ Шай Дора отметил по этому поводу: "Мы построим ограждения на каждом участке, проведем воду, удалим камни. Чтобы воды хватило на всех, мы построим здесь водохранилища".

А директор Северного округа ЕНФ-ККЛ Ифтах Хархуль добавляет: "Это очень важный и масштабный проект, направленный на укрепление еврейских поселений на Голанах. Мы придаем ему наивысшую приоритетность. Приусадебные участки привлекут сюда новых поселенцев, станут важным подспорьем в экономике региона, помогут абсорбции новых репатриантов. А мы будем с ними постоянно. Мы будем расширять для них сеть дорог. Мы благоустроим леса и парка, построим смотровые площадки, кемпинги, велодорожки".

Читайте также