Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+15+9
Иерусалим
+11+6

Карман

А
А

«Рыбный день» по-пиратски

Каждый понедельник в «Пирате» проводится «Морской фестиваль», во время которого гостям предлагают особое меню, включающее 3 блюда из морепродуктов.

23.08.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Что ели пираты во время долгих морских походов? Дошедшие до наших дней источники сообщают, что первые несколько недель они наслаждались обильными трапезами, включающими в себя блюда из мяса, сыры, яйца, хлеб и т.д. Но чем дальше уходила земля, тем скуднее становились обеды и ужины. Теперь они состояли по большей части из солонины, сухарей и сушеных бобов. Единственной возможностью разнообразить свой стол была рыбалка. Благо рыба и другие морские обитатели в те времена водились в изобилии. Как их готовили на пиратских судах, мы теперь вряд ли узнаем. Скорее всего, это зависело от национальности корабельного кока.

Zahav.ru

 

В ресто-баре «Пират», расположенном в старой промзоне Ришон ле-Циона, царит такая же интернациональная атмосфера, как в свое время на пиратских кораблях. А изобилие – как в первые дни похода после особо удачного абордажа. В меню можно найти и испанские колбаски чоризо, и цыпленка табака, и пасту Альфредо... И традиционные для пиратов дары моря на здешнем камбузе тоже готовят по рецептам всех народов мира.

Каждый понедельник в «Пирате» проводится «Морской фестиваль», во время которого гостям предлагают особое меню, включающее 3 блюда из морепродуктов. В качестве закуски вам принесут креветки в кляре с чесночным соусом. На первое вы сможете выбрать салат из морепродуктов с сыром рокфор, запеченные морские гребешки в сливочном соусе карри или ассорти из креветок в тесте. Но сложнее всего вам придется при заказе основного блюда: ведь придется выбирать между ризотто с морепродуктами и грибами, новозеландскими мидиями в белом вине с маслом, чесноком и рокфором и морепродуктами в азиатском соусе!

Zahav.ru


 

Облегчить эту задачу может лишь тот факт, что за все три блюда вам нужно будет заплатить всего 69 шек. на человека.  Поэтому вы легко сможете позволить себе повторить это кулинарное приключение еще и еще раз, пока не отведаете все изыски местного шеф-повара.

Отдельно хотелось бы отметить, что пивная карта ресто-бара насчитывает 61 сорт пива, из которых 56 - бочкового. «Пират» может похвастаться огромным выбором свежайших пенных напитков известных марок из Бельгии, Чехии, Германии, Англии, Ирландии, Австрии, Испании, Израиля, Америки, Голландии и многих других стран, а также эксклюзивными сортами бельгийского фруктового пива со вкусами яблок, вишни, лесных ягод и т.д. В будние дни при заказе ½ литра пива определённых сортов вы получите еще 0.3 литра в подарок.

Кроме того, ресто-бар «Пират» приглашает своих посетителей оформить клубную карточку и при каждом заказе получать возврат 10% от суммы предыдущего счета. Таким образом на карту накапливаются деньги, которые вы сможете использовать в любой момент.

Zahav.ru


 

Фестивальное меню действует каждый понедельник во все часы работы ресторана, то есть с 17:00 до последнего клиента. Заказать места можно по телефону 03-5444474

Читайте также

Zahav.ru