Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Карман

А
А

Хитрости и секреты приготовления на гриле: рецепты мяса, рыбы, овощей

Lotus Grill – это отличное решение для кулинарных гурманов, так как благодаря этому совершенно безопасному изобретению вкусно готовить на гриле можно даже дома.

08.08.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Готовить пищу на гриле принято на природе, поэтому многие не так часто балуют себя столь полезными и деликатесными блюдами. Lotus Grill – это отличное решение для кулинарных гурманов, так как благодаря этому совершенно безопасному изобретению вкусно готовить на гриле можно даже дома. Особенно актуально это в самые жаркие летние месяцы, когда покидать прохладные помещения становится гораздо сложнее. Ну, а если вы не специалист в готовке на гриле, то предлагаем вам несколько секретов, благодаря которым вы сможете начать экспериментировать с грилем.

Традиционные мясные блюда

Самым популярным блюдом, приготовленном на гриле, является мясо. Но все знают, что успех его вкуса зависит именно от маринада. Вот несколько советов о том, как можно удачно его замариновать:

- Молочную телятину лучше  всего мариновать заранее, используя травы и вино с добавлением соли и перца. Для этого отлично подойдет розмарин, обжаренный в растительном масле.

- Филе индейки рекомендуется слегка отбить, а затем замариновать, например, во фруктовом соусе. Апельсиновый или любой другой сок с кислинкой для этого подойдет идеально. Мариновать достаточно часов за 5-6 до приготовления на гриле

- Для приготовления куриной  печени можно взять только соль, перец и специи по вкусу, а для того, чтобы блюдо не получилось сухим и жестким, смазывать жиром или соусом.

Рыбные секреты

Для тех, кто любит более легкие блюда на гриле, больше придутся по вкусу рыбные деликатесы.

- Скумбрию и сади даже не нужно мариновать, достаточно использовать несколько трав и сок лимона с растительным маслом. Жарить лучше целиком, чтобы корочка, поджариваясь, не дала соку вытечь.

- Лосось на гриле можно  запекать в фольге. Предварительно  замариновав его в соевом соусе с луком, чесноком и зеленью, перемешанными со сливочным маслом.

Эксперименты с овощами

- томаты лучше всего  жарить целиком или крупно  резать поперек сердцевины, а  соль и перец добавлять после  приготовления, через 5-7 минут.

- готовя на гриле спаржу, стоит учитывать, что без соуса она будет безвкусной, поэтому рекомендуется заранее смазывать ее бальзамическим уксусом, маслом со специями или карамелью. Ну и конечно же, рекомендуется нанизывать сразу несколько стеблей на шампур или шпажку.

- Жарить на гриле сладкий перец необходимо целиком, иначе подгорает не только шкурка, но и мякоть.

- Готовить на гриле  можно даже кукурузу, это даже  намного вкуснее, чем если ее  варить. Главное, использовать только сладкие сорта, иначе она очень быстро подгорает.

- Необычный овощ для приготовления на гриле – авокадо. Его необходимо жарить половинками и подавать с любым мясом или рыбой.

- Грибы для гриля лучше  всего мариновать в соусе, оставшемся от мяса. Ну, и конечно же, использовать шпажки для мелких грибов, чтобы было удобно их снимать с гриля.

- Для приготовления каштанов  необходимо сделать крестообразный  надрез и выложить на гриль. Через 15 минут раскроется кожура, что означает полную готовность.

Преимущества переносного Lotus Grill

Внешняя поверхность Lotus Grill остается прохладной, даже когда горят угли, что позволяет перемещать его с места на место.  1 кг экологичного угля - без дыма и запаха - хватит на 6 раз. Благодаря специальной конструкции гриля, выходящий из приготавливаемой пищи жир не попадает на уголь и, таким образом, не сгорает, поэтому дыма практически не выделяется. При этом блюда на Lotus Grill  получаются с низким содержанием жира. После того, как вы все приготовили, нужно просто выключить гриль и выбросить из него уголь. Вы также сможете мыть внутренние части гриля в посудомоечной машине.

Благодаря продуманной технологии Lotus Grill, горение древесного угля происходит в закрытой емкости внутри. Даже при опрокидывании гриля отсутствует опасность выпадения углей, искры также отсутствуют. Решетка закреплена на корпусе гриля при помощи защелок, таким образом предотвращен прямой контакт с углями. Благодаря двустенной конструкции наружная чаша никогда не нагревается. Это исключает опасность ожогов. Гриль можно переносить даже в процессе приготовления. Система нагнетания воздуха исключает необходимость использования опасных вспомогательных смесей для розжига.

Компания «Электро-Галь импорт и обслуживание»: создана в 1969 году и специализируется на импорте качественных и престижных электротоваров для дома, официально и эксклюзивно поставляет в Израиль товары престижных брендов – Thomas, Ecovacs, Lotus Grill и других. 

Для получения дополнительной информации: ищите на Youtube, звоните: *3134 или заходите на сайт: http://www.electro-gal.co.il/