Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Карман

А
А

Шеф-повар сети Isrotel делится рецептами из своей коллекции

Борис умело объединяет восточную кухню с европейской и утверждает, что шеф-повара от домохозяйки отличает лишь знание кулинарных секретов.

16.07.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Израильявляется одной из самых посещаемых туристами стран мира. Это обусловлено не только богатейшим историческим достоянием, но и большим разнообразием красивых и порой уникальных природных ландшафтов и достопримечательностей. И практически в каждом живописном месте вы сможете найти прекрасные отели, гарантирующие вам незабываемый отдых.

Одним из таких отелей являетсяBeresheet Mizpe Ramon Isrotel Exclusive Collection. Он расположен в пустыне Негев на краю кратера Рамон.Этот древний кратер – уникальное природное явление, не имеющее аналогов в мире, и именно здесь можно почувствовать себя первыми людьми на земле, Адамом и Евой. Окружающий «лунный» ландшафт, дизайн и обстановка этой уникальной гостиницы произведут на вас неизгладимое впечатление, а комфортабельные номера, плавательный бассейн с видом на кратер и прекрасный сервис позволят забыть о повседневности и отдохнуть душой и телом.

Особый акцент в этой гостинице делается на кухню. Администрация отеля верит, что удовлетворение всего спектра чувств человека может быть достигнуто лишь в случае идеального сочетания кулинарии и окружающей обстановки. Поэтому на должность шеф-повара был приглашен один из виднейших кулинаров Израиля, наш дважды соотечественник Борис Паукман.

Борис умело объединяет восточную кухню с европейской и утверждает, что шеф-повара от домохозяйки отличает лишь знание кулинарных секретов. Двумя такими секретами он поделился с нами:

Десерт«Кнафе»

Ингредиенты:

- вермишель кадаиф (ее количество зависит от размера противня)

- 1 кгсливочногосыра («гвина левана»)

- 2 кгсырариккота

- 1 кгсырацфатит

- 800 г. сахара- 150 млсливок (хорошо бысказать, сколькопроцентов)

- сливочноемасло

Сироп:

- ½кгсахара

- 65 0 мл воды

- ½лимона

- чайнаяложкарозовойводы

Для украшения:

- фисташки

Способ приготовления:

Смазать противень сливочным маслом и выложить нетолстый слой вермишели кадаиф.

В большой миске смешать все сыры и сахар до получения однородной массы и в ыложить ее слоем толщиной 1-1.5 см на вермишель кадаиф.

Затем на сыры положить еще один слой кадаифа.

Растопить масло и обильно смазать им верхний слой вермишели. Противень с содержимым поместить в заранее разогретую духовку (180°) на 10-15 минут. Когда в ерхний слой станет золотистого цвета – увеличиваем температуру до 220° и продолжаем запекать до получения тёмно-золотистого цвета. Готовый кнафе поливаем сиропом и украшаем рублеными фисташками.

Салат «Фатуш»

Ингредиенты:

- пучокпетрушки

- половинап учка мяты

- пучокзелёноголука

- смесьтыквенныхсемечеки семянподсолнечника, атакже нарезанныйминдаль

- клюква

- оливковоемасло

- лимонныйсок

- немногофиниковогомёда («силан»)

- соль, перец

Способ приготовления:

Для начала нужно тщательно вымы ть и высушить всю зелень и мелко порезать ее острым ножом.

Для приготовления соуса смешиваем 3 ложки оливкового масла, 1 ложку лимонного сока, пол-ложки финикового мёда и добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем нарезанную зелень со смесью семечек и постепенно вливаем соус, пробуя, чтобы не добавить его слишком много. Выкладываем салат на тарелку и присыпаем сверху семечками для украшения.