Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Тартар из дорады ("дениса") и дыни

По мнению шеф-повара ресторана «Италькия бе–Тахана» Амира Марковича, именно те кулинарные изыски, которые содержат фрукты, способны на самом деле удивить и оставить неизгладимый след в памяти.

26.06.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

В Израиле сезон фруктов продолжается круглый год. Именно поэтому любая хозяйка может взять на вооружение несколько рецептов как холодных, так и горячих блюд, а состав которых входят сладкие и сочные дары природы.

По мнению шеф-повара ресторана «Италькия бе–Тахана» Амира Марковича, именно те кулинарные изыски, которые содержат фрукты, способны на самом деле удивить и оставить неизгладимый след в памяти. С помощью фруктов можно подчеркнуть, смягчить либо усилить вкус того продукта, к которому вы их добавляете. Незабываемым сочетанием, например, окажется блюдо из сырого филе рыбы дорада (на иврите - «денис») и дыни, сезон которой, кстати, сейчас в самом разгаре.

Zahav.ru

Читайте также


Для приготовления тартара на четверых вам потребуется:

- 2 очищенных от костей и кожицы филе дорады;

- ½ маленькой дыни без семечек и кожуры;

- столовая ложка зернистой дижонской горчицы;

- крупная соль по вкусу;

- молотый чёрный перец по вкусу;

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- 4 мелко порезанных листика базилика.

Способ приготовления:

порезать филе рыбы и дыню на кубики размером 2 мм,перемешать в миске все составляющие, посолить и поперчить,выложить на тарелку в форме пирамиды и подать на стол.Приятного аппетита.

Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664