Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Правильное питание вкусно и доступно

Шеф-повар ресторана «Италькия бе–Тахана» Амир Маркович верит в то, что южно-итальянская кухня очень подходит к израильскому климату и вкусу. Амир поделился с нами рецептом.

11.06.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Правильное питание – залог здоровья. Но зачастую понятие «правильное питание» ассоциируется со скучным меню и многими ограничениями. Однако новые веяния в сфере диетологии утверждают обратное: существует система питания с минимальными ограничениями, включающая продукты, из которых вполне возможно составить изысканное ресторанное меню. Это - средиземноморская диета! Правила очень просты – красное мясо употреблять не чаще 4 раз в месяц; яйца, картофель, нежирное мясо птицы и морскую рыбу можно есть до 6 раз в неделю; фрукты, овощи, оливковое масло, орехи, семечки, крупы, макароны и цельнозерновой хлеб – ежедневно.

Ещё одно популярное веяние – сыроедение. Приверженцы этой системы утверждают, что термическая обработка продуктов разрушает целый ряд полезных витаминов и микроэл ементов и затрудняет их усвоение организмом.

Шеф- повар ресторана «Италькия бе–Тахана» Амир Маркович верит в то, что южно-итальянская кухня, которая полностью построена на принципах двух вышеупомянутых систем питания, очень подходит к израильскому климату и вкусу. Амир поделился с нами рецептом блюда, лёгкого в приготовлении и усвоении в жаркую погоду. Это тартар из тунца с кремом из авокадо. Обратите внимание, что вы должны быть полностью уверены в свежести приобретённой вами рыбы либо в том, что она подверглась разовой шоковой заморозке, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ, а микробы погибают. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления 4 порций:

- 240 гфилекрасноготунца, порезанного накубики;

- 1 маленькая луковица, порезанная на кубики;

- 2 чайныеложкимелконарубленной петрушки;

- 3 столовыеложкилимонного сока;

- 2 столовыеложкиоливкового масла;

- сольиперецповкусу.

Ингредиенты для приготовления крема из авокадо:

- одиночищенныйавок адо среднего размера;

- 2 столовыеложкилимонного сока;

- столоваяложкаоливкового масла;

- сольиперецповкусу.

Способ приготовления:

Перемешать в миске все ингредиенты тартара , приправить солью и перцем. В другой миске тщательно раздавить авокадо, д обавляя лимонный сок и оливковое масло. Заправить солью и перцем и перемешать до получения однородной массы. Выложить на тарелку тартар, рядом - столовую ложку крема из авокадо и подать на стол. Приятного аппетита!

Заказать местов ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

Читайте также