Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Стол помидором красен

Амир Маркович, шеф-повар итальянского ресторана «Италькия бе-Тахана», рассказал нам, как правильно приготовить классический томатный соус и как сварить варенье из помидоров-черри.

06.05.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Помидор, несомненно, является одним из самых удачных творений природы. Несмотря на то, что в Европе с ним познакомились только в середине XVI века, после открытия Америки Колумбом, ягоды томатов (да-да, помидор – это ягода!) используются в национальной кухне большинства народов нашей планеты. Но лучше всего с помидорами научились обращаться итальянцы. Немногие знают, что в русский язык слово «помидор» пришло именно из итальянского, с которого оно переводится как «золотое яблоко».

Амир Маркович, шеф-повар итальянского ресторана «Италькия бе-Тахана», рассказал нам, как правильно приготовить классический томатный соус и как сварить варенье из помидоров-черри.

Итак, для того, что бы приготовить правильный томатный соус, следует помнить три основных правила.

Помидоры должны быть спелыми и мягкими, иначе соус получится кислым и светлым, чего не должно произойти.

Перед тем, как варить помидоры, следует извлечь из них мякоть с косточками, чтобы соус не получился кислым.

Помидоры следует варить 20 минут на медленном огне.

Ингредиенты:

2 килограмма спелых красных томатов,

2 очищенные луковицы, порезанные кубиками,

¼ стакана оливкового масла,

6 очищенных зубчиков чеснока,

1 банка измельченных помидоров (не обязательно),

10 листиков свежего базилика,

¼ стакана листьев орегано,

ложка сахара,

соль, перец,

1 литр воды.

Способ приготовления

Порезать помидоры на четвертинки и извлечь из них мякоть с косточками.

Вылить масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Добавить помидоры в кастрюлю и варить, помешивая.

Добавить лук и продолжать варить.

Убавить огонь и оставить кастрюлю на медленном огне на 20 минут.

Добавить остальные ингредиенты и варить ещё полчаса.

С помощью блендера превратить овощи в однородную массу, попробовать, при необходимости добавить специи по вкусу.

Как уже было сказано, помидор – это ягода. А значит, из него тоже можно сварить варенье. Что для этого требуется?

Ингредиенты:

1 кг помидоров-черри сорта «Тамар»,

1 кг сахара,

2 палочки корицы,

тёртая цедра одного апельсина,

2 бутона гвоздики.

Способ приготовления

Поместить все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варить в течение 2-2.5 часов на медленном огне. Через два часа следует проверить густоту варенья. Имейте в виду, что после остывания оно загустеет ещё сильнее.

Перелить варенье в чистую посуду и остудить.

Подавать к чаю или использовать как наполнитель в кондитерских изделиях.

Заказать место в ресторане «Италькия бе-Тахана» можно по телефону: 03-5222664

Читайте также