Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+13

Карман

А
А

Вкусная история «от Мартина»

История подсолнуха насчитывает несколько веков. Его родина – Северная Америка. Первыми подсолнух начали выращивать индейцы. Из него пекли хлеб, использовали в качестве лекарства при лихорадке и змеиных укусах.

04.05.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

История подсолнуха насчитывает несколько веков. Его родина – Северная Америка. Первыми подсолнух начали выращивать индейцы. Из него пекли хлеб, использовали в качестве лекарства при лихорадке и змеиных укусах, а из лепестков делали краску для татуировок. В Европу подсолнечник попал в 16 веке и считался тогда исключительно декоративным растением. Только в конце 18 века этот солнечный цветок привезли в Россию, где из его семян стали вырабатывать масло. Тогда-то народ распробовал и сами семечки, которые оказались очень вкусными.

С тех пор в России начали культивировать разные сорта подсолнечника: с крупными семенами – для еды, с мелкими – для производства подсолнечного масла. Позже семечки стали добавлять в кулинарные изделия и выпечку, начали использовать их в медицинских целях для снижения давления и профилактики атеросклероза. Даже в косметологии семечкам нашлось место: на их основе создано множество очищающих средств для лица и тела. При всем это, зерна подсолнуха продолжают оставаться одним из самых любимых народных лакомств.

Жареные семечки давно уже не ассоциируются с деревенской завалинкой и бабушками, продававшими их стаканами. С начала 2000-х производство этого снэка приобрело промышленные масштабы, а жареные семечки в красивой упаковке стали обычным товаром в супермаркетах. Процесс производства семечек постоянно совершенствуется с целью сокращения потерь их полезных свойств. Ведь известно, что в семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые для человека аминокислоты. Являясь источником витамина D, семечки ценнее жира печени трески.

Для российской компании «Мартин», выпускающей жареные семечки «от Мартина», качество продукции – главный приоритет. На протяжении десяти лет ее ведущие специалисты работали над улучшением селекции, технологии обжарки и условий хранения семян подсолнуха. Годы труда не прошли даром. Сейчас компания предлагает самые лучшие отборные семечки, которые хорошо известны не только в России, но и за рубежом.

Теперь оценить по достоинству их великолепное качество и неповторимый вкус могут и израильтяне! Совсем недавно импортировать семечки «От Мартина» в нашу страну начала компания «Protary». Купить их можно во многих торговых сетях и в сотнях магазинах розничной торговли. Товар имеет сертификат кошерности и разрешен к продаже главным раввинатом Израиля. Семечки «От Мартина» - качество всегда на высоте!