Читайте также
Шеф-повар отеля-курорта Carmel Forest SPA Resort Isrotel Exclusive Collection Амир Хальфон поделился с нами рецептами оригинальных куриных шашлыков с привкусом Дальнего Востока и ближневосточного салата с чечевицей.
Шашлык из курицы с имбирем
Ингредиенты на 8 шашлычков:
8 куриных бедер без кожи и костей («паргийот») – порезать на кубики со стороной 3 см
Для маринада: 3 зубчика чеснока – измельчить, 1 ст. ложка тертого корня имбиря, 3 ст. ложки масла (оливкового или рапсового), горсть измельченных листьев кинзы.
Приготовление:
с мешайте все ингредиенты для маринада, положите в него куриное мясо и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем нанижите мясо на шампуры и обжарьте на мангале по 3-4 минуты с каждой стороны.
Эти шашлычки можно приготовить и дома – в духовке в режиме гриль. В таком случае я советую приготовить к ним соус с арахисом и лимонным сорго («лемонграсс»).
Ингредиенты для соуса:
2 ст. ложки оливкового или рапсового масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 ст. ложка тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 стебель лимонного сорго, 6 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 литр куриного бульона или воды, соль и черный перец крупного помола, ½ ч. ложки куркумы, 200 мл (1/2 банки) кокосового молока, горсть зелени кинзы.
Приготовление соуса: лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, чеснок – пластинками, стебель лимонного сорго раздавите. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут, положите к ним имбирь и чеснок и жарьте еще 3 мин. или пока овощи не станут мягкими. Добавьте арахисовое масло, а через несколько минут - мед и кокосовое молоко. Перемешайте до полного растворения меда и масла. Влейте в кастрюлю воду или бульон, соевый соус, положите кинзу и лимонный сорго, посолите и поперчите. Варите около получаса на среднем огне. Готовый соус измельчите погружным блендером до получения однородной массы.
Подавайте шашлыки с соусом и белым или красным рисом.
Салат из чечевицы со сладким перцем-гриль
Этот салат прекрасно подходит для пикника. Вы можете полностью приготовить его дома, пожарив сладкий перец под грилем в духовке. Но гораздо вкуснее и ароматнее он будет с перцем, запеченным на мангале. Остальные ингредиенты лучше подготовить и смешать заранее.
Ингредиенты:
8 красных перцев сорта Гамба, 150 г (1,5 стакана) хорошо промытой коричневой чечевицы, 3 ст. ложки оливкового масла, пучок рукколы, 2 стрелки порезанного зеленого лука, 100 г (1 стакан) обжаре нных тыквенных семечек.
Для заправки: 120 мл (1/2 стакана) оливкового масла, 4 измельченных зубка чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 порезанный стручок острого перца, 2 ст. ложки измельченных свежих листьев орегано, соль и крупно помолотый черный перец.
Приготовление
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте чечевицу, чтобы она сохранила форму после приготовления. Влейте воду, чтобы она покрывала чечевицу на 3 см, и варите 20-2 5 мин. или до полной готовности. Слейте воду и оставьте остывать.
Для приготовления заправки положите все ингредиенты в закрытую емкость и хорошо ее потрясите.
Обжарьте перец на гриле или на мангале со всех сторон, чтобы его кожица начала чернеть и отста вать от мякоти. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте остывать. Затем очистите перец и порежьте его полосками шириной 2 см.
Смешайте чечевицу, перец и соус, посолите и поперчите. Перед самой подачей добавьте рукколу и перемешайте.
Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте сети www.isrotel.co.il или по телефону: 1-800-800-808.