Последние несколько лет наша страна охвачена гастрономической лихорадкой. Особенно Тель-Авив, в который прибывают гости не только из разных уголков Израиля, но и со всего мира. Тель-Авивские рестораны хвалят все: и искушенные изысканной кухней французы, и придирчивые в еде итальянцы, и мясоеды-испанцы, а уж тем более немцы и англичане. Туристам нравится не только наша народная кухня типа хумус -фалафель. По душе им и рестораны-гурмэ, в которых подают блюда тех стран, из которых они приехали.
И туристы, и жители Израиля с восхищением отзываются о кухне ресторана West Side («Вестсайд»), расположенного в фешенебельной гостинице Royal Beach Tel Aviv Isrotel Exclusive Collection на первой линии от моря.
Недавно ресторан презентовал зимнее меню.
Тунец «Блю-Фин» – сашими из красного тунца подается с белым кремом из баклажанов, маринованной свеклой, кремом из зеленого чеснока и салатом табуле с черной чечевицей.
Карпаччо «Россини» из сырого мяса – говяжье филе, заправленное соусом винегрет с ароматом трюфелей, подается с кремом из гусиной печенки и маринованной в бальзамическом соусе клубникой, приправленное черным перцем, базиликом, рукколой и посыпанное поджаренными с перцем шата орешками кешью.
Гусиная печень – поджаренные на гриле кусочки печенки подаются на кексе из поленты с вялеными помидорами и кремом из попкорна. Все это приправлено соусом Бордолез.
И это только закуски, среди которых остались неупомянуты ми тартар из морской рыбы, суп из зимних корнеплодов с ароматом грибов порчини и салат из фасоли с анчоусами!
В разделе основных блюд вы найдете настоящие шедевры.
Морская рыба с ризотто, заправленным шафраном и белым вином, и жареной капустой пак-чой в соусе винегрет с томатами.
Говяжье филе – подается с пюре из трюфелей, кремом из каштанов, жареным топинамбуром, стручковым горохом и каштанами под соусом Бордолез.
В меню есть так же антрекот «Рамат а-Голан», рубленый бифштекс из антрекота и глазированные куриные наггетсы. Для почитателей израильской кухни ресторан предлагает блюдо «Масбаха» из морской рыбы. А вегетарианцы смогут отведать изысканное итальянское блюдо из пасты паппарделле с кремом из желтых помидоров-черри, чесноком, базиликом, оливковым маслом и хлебной крошкой, обжаренной в трюфелях.
Завершить изысканный ужин можно прекрасными десертами. Например , классическим французским яблочным пирогом Тарт Татен с кремом Англез и бергамотом. Здесь он подается с мороженым с ароматом корицы и перцем чили.
Всеми любимый крем-брюле в West Side готовятс каштанами.
Бывалые посетители ресторана также очень рекомендуют мягкое безе с кремом патисьер, которое подается с компотом из клубники и красных фруктов.
Стоит заметить, что утром и днем ресторан обслуживает исключительно гостей отеля. Зато вечером, в отличие от других ресторанов такого типа, он открыт для всех желающих. West Side отличается высочайшим уровнем сервиса. Здесь каждый посетитель получит внимательное теплое обслуживание и отношение как к VIP клиенту.
Для заказа мест и получения дополнительной информации звоните по телефону: 03-7405000