Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

MustonenFest – это Must!

Если кто не понял по-английски, то переведем: не пропустите фестиваль "МустоненФест Таллинн – Тель-Авив 2015". Потому что однова живем и нельзя отказывать себе в удовольствиях.

zahav image
Фото:

Тель-Авив, "Ха-Тахана", 19-22 февраля 

Если кто не понял по-английски, то переведем: не пропустите фестиваль "МустоненФест Таллинн – Тель-Авив 2015". Потому что однова живем и нельзя отказывать себе в удовольствиях. 

"МустоненФест Таллинн – Тель-Авив 2015" – это фестиваль-бутик джаза, рока, классики и барокко. Первый же фестиваль  в 2014 году с участием лучших музыкантов из Эстонии и Израиля прошел с большим успехом, а нынешний обещает еще больше. На фестиваль приедет свыше ста музыкантов разных жанров из Эстонии, к ним присоединятся ведущие израильские артисты. Фестиваль проходит в стильном зале в комплексе "Ха-Тахана" (а вокруг кафе и рестораны и после концерта можно продолжить веселье), рядом море и, что важно – ЕСТЬ СКИДКИ НА БИЛЕТЫ!!! 

Инициатор и художественный руководитель фестиваля – дирижер и скрипач Андрес Мустонен, чей девиз: "В концертном зале (и в жизни) не должно быть скучно". И это так. Мустонен, который дирижирует оркестрами по всему миру, умеет зажигать музыкантов и публику в зале, чтобы он ни исполнял – будь то старинная оратория, музыка современных классиков и, конечно, джаз.  

Андрес Мустонен живет на две страны. Один дом в Таллинне, второй в Тель-Авиве: его жена Малле Тальвет-Мустонен работает послом Эстонии в Израиле и вместе они налаживают связи между нашими странами. Малле на дипломатическо-культурном уровне, Андрес – на музыкальном. "Мне нравятся израильтяне: тут никто не знает, что будет завтра и поэтому все проживают каждое мгновение до последней капли. Этим израильские музыканты близки мне по духу", говорит он и приглашает их выступать в Эстонии. И в ответ привозит своих музыкантов к нам. На этот раз – прославленные хоры, "Арт-джаз квартет", ансамбль "Хортус Музикус", оперные певцы... С нашей стороны – не менее сильная команда. 

И, наконец, программа.

Как все уже поняли, Андрес считает рутину и скуку главными врагами человечества. Тем более  в концертном зале. Поэтому он соединяет несоединимые, казалось бы, жанры, играет то, что не играют другие, исполняет то, что написано здесь и сейчас. И делится радостью жизни с залом. 

Четверг 19.02.

20:00 – Праздничное открытие: Бранденбургские джаз-концерты Баха.

И.С. Бах, Бранденбургские концерты №№2, 3 и 4 в свежей джазовой обработке

"Мустонен арт-джаз  квартет", "Дуэт Гурфинкель"  (кларнет), Вирго Силламаа (гитара), Ган  Лев (саксофон), Йорам Лахиш (гобой), Иво Силламаа (орган) и квартет "Кармель".

Пятница 20.02

12:30 – Два голоса, два  лица.

Ближневосточный этнический джаз встречает своего нордического собрата

Трио Кадри Воораанд (вокал); Мириам Мегнаджи (вокал), Анат Форт (ф-но). 
Кадри Воораанд всего 26 лет (из них 20 – на сцене), она – вокалистка и композитор. Несмотря на свой юный возраст она – звезда эстонского джаза, выступает со своим трио в клубах и на фестивалях в Эстонии и в Западной Европе. Пианистка Анат Форт вернулась в Израиль после 15 успешных лет в Нью-Йорке  и не нуждается в рекомендациях. Мириам Мегнаджи – певица этнического жанра. Не пропустите!

21:00 – Ludus Danielis

Средневековая музыкальная мистерия, повествующая историю пророка Даниэля.

Ансамбль "Хортус музикус" впервые исполнил Ludus Danielis в 1975 году. В советскую эпоху сценическое исполнение религиозной мистерии стало революционым событием. С тех пор ансамбль не раз исполнял ее по всей стране и за рубежом.

Андрес Мустонен, дирижер 

Ансамбль "Хортус музикус", солисты, хор девочек "Эллерхайн" и Эстонский национальный мужской хор.

Суббота 21.02

20:00 Хор – во всей  красе

Эстонский национальный мужской хор, хор девочек "Эллерхайн" и "Хортус музикус". Дирижеры Андрес Мустонен, Ингрид Корвус и Микк Улеойа 

Воскресенье 22.02

20:00 Carmina Burana – оригинальная  версия

Светские учения и духовная мудрость, нашедшие выражение в

Carmina Burana и в музыке  и поэзии израильских и эстонских  композиторов. 

Солисты:

Андрес Мустонен – скрипка

Этти Бен-Закен, Керен Адар, Клер Мегнаджи - певцы

Реувен Сарусси - гитара

Ансамбль Hortus Musicus Ensemble, струнный квартет "Кармель"

В дополнение к этому в центре "Шарона" национальный мужской хор  Эстонии и хор девочек "Эллерхайн" даст бесплатные концерты под открытым небом: в пятницу 20.2 в 12:30 и в  13:30, в субботу 21.2 в 11:30 и в 12:30 

Заказ билетов здесь или по телефону *9066 

Максим Рейдер

Источник:

Метки:

Читайте также