Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Карман

А
А

«Линия жизни. Камера на сцене». Кат первый – «Левиафан» - 3 марта в Тель-Авиве

В Израиле начинается цикл встреч с известными литераторами и актерами из России и Израиля под названием «Линия жизни. Камера на сцене».

19.02.2015
Фото: пресс-служба

В марте в Израиле начинается цикл встреч с известными литераторами и актерами из России и Израиля под общим названием «Линия жизни. Камера на сцене», который будет вести литературный критик и журналист Александр Гаврилов, живущий, как и многие люди творческих «филологических» специальностей, между Россией и Израилем.

Начнется этот цикл встреч с показа фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», демонстрация которого пройдет 3 марта в Тель-Авиве в кинотеатре «Лев» в Дизенгоф-Центре. «Левиафан», представленный на «Оскара» - один из самых обсуждаемых фильмов последнего времени, вызвавший бурю разноречивых откликов, бурю масштабов библейского Левиафана, олицетворения хаоса и бездны. Откликов и обсуждений от тех кто смотрел и тех, кто не смотрел. От тех, кто отвергает саму идею просмотра этого кино о безнадежности и тех, кто пойдет еще раз смотреть этот фильм о вере и надежде. Фильм о боге, правде, власти – о простоте жизни, прекрасной, ущербной и убогой. Красота волн, левиафан показывает спину, сопки, игра актеров, духовная бездуховность, аллюзии к Иову, универсальность отношений. Фильм о бездне безнаказанности власти. Так что это за фильм? Ведущий встреч «Кат первый. Левиафан» - Александр Гаврилов – литературный критик, редактор и журналист, до 2010 года – главный редактор газеты «Книжное обозрение».

Александр Гаврилов - один изинициаторов ируководителей Московского международного открытого книжного фестиваля. Входит всостав жюри многочисленных литературных премий, таких какНациональная литературная премия «Большая книга», Всероссийского конкурса школьных изданий, ежегодного Национального конкурса «Книга года» идетской литературной премии «Заветная мечта». Директор книжного фестиваля в Новосибирске. Один изорганизаторовМеждународной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction. Первый координатор Независимой литературной премии «Дебют» (в2000году). Организатор премии «Человек книги», инициатор премии «Бестселлер года». Автор и ведущий программы «Вслух (Стихи про себя)» на канале «Культура».

В дальнейшей программе встреч цикла «Линия Жизни. Камера на сцене» - встречи с известными российскими и израильскими литераторами и деятелями культуры. Ведущий - Александр Гаврилов.

Заказ билетов – 052-5170884 или в кассе «Браво»

Читайте также