Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Карман

А
А

Рецепты лучших блюд на гриле у вас дома

Самое вкусные и полезные блюда – это те, что готовятся на гриле. Но не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы полакомиться любимыми стейками.

27.01.2015
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Самое вкусные и полезные блюда – это те, что готовятся на гриле. Но не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы полакомиться любимыми стейками. Lotus Grill позволит приготовить мясо, рыбу и птицу на углях в домашних условиях

Подготовка Lotus Grill

Бездымный угольный Lotus Grill - новое изобретение, которое успело получить множества международных премий как лучший гриль года, который позволяет готовить мясо на углях в любом удобном месте, но главное - абсолютно без дыма.

Все, что вам нужно, это заполнить специальную емкость углем, добавить немного экологичной горючей жидкости на основе спирта, подключить Grill, и через 3 минуты вы сможете начать готовить мясо или рыбу.

Лучшие рецепты для Lotus Grill

Нежная треска на гриле

Ингредиенты

Стейк трески (можно взять любую белую рыбу) — 4 штуки Орегано сушенный — 2 чайных ложки Тмин — 0,5 чайные ложки Соль — 1,5 столовых ложки Масло оливковое — 3 столовых ложки Кинза — 3 столовых ложки Лайм — 1 штука Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Порубите кинзу. Выложите кусочки рыбы на тарелку кожей вниз, посыпьте специями и солью. Оливковое масло смешайте с рубленой кинзой и полейте смесью рыбу. Закройте тарелку пищевой пленкой, поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. За 30 минут до начала приготовления на углях достаньте замаринованную рыбу из холодильника.

2. Положите рыбу в Lotus Grill, запекайте сначала кожей вниз 3–4 минуты, затем переверните и готовьте еще около 3 минут.

3. Переложите рыбу в тарелки, слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем, сбрызните соком половины лайма. Вторую половину лайма нарежьте дольками. Выложите рыбу на тарелки и подавайте с дольками лайма, зеленым салатом, картофельным пюре или салатом из запеченных овощей.

Сочный стейк с ароматом дыма

Ингредиенты

Антрекоты из говядины (по 220 грамм) — 4 штуки

Для маринада: Соус соевый — 0,3 стакана Сахар коричневый — 0,25 стакана Сок лимонный — 2 столовых ложки Чеснок — 6 зубчиков Масло кунжутное — 0,25 стакана Соль морская — 2 чайных ложки

Для подачи: Лук зеленый — 4 стебля Кунжут — 2 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).

2. Приготовьте Lotus Grill. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте по 4 минуты с каждой стороны.

3. Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут.

Салат гриль с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1 штука Морковь — 1 штука Крупные шампиньоны — 3 штуки Зеленый лук — 1 пучок Растительное масло — 5 столовых ложек Тимьян — 1 чайная ложка Соль — 2 щепотки Перец — 1 щепотка Горчица — 1 столовая ложка Лимонный сок — 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Положите замаринованное куриное мясо в Lotus Grill. Для этого до жарки намажьте курицу растительным маслом с добавлением тимьяна, а также посолите и поперчите.

2. Жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны. Этого будет достаточно, и мясо не потеряет сочность. Готовое мясо охладите на столе и порежьте по диагонали на небольшие слайсы.

3. В масле с тимьяном, которое мы использовали для маринования мяса, обжарим овощи и грибы.

4. Филе и овощи выкладываем на блюдо, добавляем нарезанный лук и поливаем соусом.

Внешняя поверхность Lotus Grill остается прохладной, даже когда горят угли, что позволяет перемещать его с места на место. 1 кг экологичного угля - без дыма и запаха - хватит на 6 раз. Благодаря специальной конструкции гриля выходящий из приготавливаемой пищи жир не попадает на уголь и, таким образом, не сгорает, поэтому дыма практически не выделяется. При этом блюда на Lotus Grill получаются с низким содержанием жира. Lotus Grill может непрерывно работать в течение 45 минут, без замены угля. После того, как вы все приготовили, нужно просто выключить гриль и выбросить из него уголь. Вы также сможете мыть внутренние части гриля в посудомоечной машине.

Lotus Grill просто незаменим в семьях с детьми. Благодаря продуманной технологии, горение древесного угля происходит в закрытой емкости внутри. Даже при опрокидывании гриля отсутствует опасность выпадения углей, искры также отсутствуют. Решетка закреплена на корпусе гриля при помощи защелок, таким образом предотвращен прямой контакт с углями.

Официальный и эксклюзивный импортер Lotus Grill в Израиле - компания «Электро-Галь импорт и обслуживание» - создана в 1969 году и специализируется на импорте качественных и престижных электротоваров для дома, официально и эксклюзивно поставляет в Израиль товары престижных брендов – Thomas, ECOVACS, FAKIR и других.

Для получения дополнительной информации: ищите Lotus Grill на Youtube, звоните: *3134 или заходите на сайт: http://www.electro-gal.co.il/