Zahav.КарманZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+21+11

Карман

А
А

Фестиваль мидий возвращается!

Не отступая от замечательной традиции, ресторан итальянской кухни открыл свой знаменитый "Фестиваль мидий", который продлится лишь до 12 ноября.

07.11.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Не отступая от замечательной традиции гастрономических фестивалей, ресторан итальянской кухни "Италькия бе Тахана", расположенный на территории бывшего комплекса Яффской железнодорожной станции, открыл свой знаменитый "Фестиваль мидий", который продлится лишь до 12 ноября.

"Мидии – великолепный продукт и настоящий деликатес, — отмечает, главный шеф-повар этого заведения, – Они нежны, питательны, впитывая вкусовую гамму других продуктов, мидии сохраняют при этом свою индивидуальность. Их принято готовить только свежими, максимум, который мидии могут задержаться в холодильнике – это не более трех суток. Лучшими из них считаются темно-синие – и в "Италькие" мы используем именно их".

Этот съедобный моллюск, который водится во всех морях, был известен еще римским гурманам и с огромным удовольствием поглощался за столами средневековья.По количеству белка мидии превосходят даже мясо и рыбу, оставаясь при этом низкокалорийным продуктом. Поэтому те, кто тщательно следит за весом, могут спокойно вводить их в свой рацион.

Присутствие в этом продукте минеральных солей, железа, фосфора и витаминов, делает их весьма полезными.

Мидии особенно хороши с середины июня до конца февраля; в апреле — мае в них нет достаточного количества жировой массы, поэтому в этот период они не такие вкусные, как в летне-осенне-зимний сезон..Многие знаменитые европейские шеф-повара используют этот вкуснейший морепродукт в разнообразных блюдах: закусках, салатах, супах, а также как самостоятельное блюдо с различными соусами.

В течение десятидневного фестиваля в ресторане "Италькия бе Тахана" шеф-повар Амир Маркович предложит своим завсегдатаям особые блюда из мидий:

- Мидии "а-ля мариньер" под белым вином и луком "шало";- Мидии "Карбонера" со сливками, беконом, мускатным орехом и сыром пармезан;- Мидии под соусом "Помодоро";- Спагетти со свежими мидиями под особым соусом;- Мидии «Попай» — мидии, фаршированные шпинатом и беконом, под сырным кремом из кашкавала;- Мидии "Аранчини", обжаренные в хлебе под томатным соусом с ризотто;

Кроме того, все посетители смогут насладиться холодным и ароматным пивом, которое как нельзя лучше сочетается с этим видом морепродуктов.

Читайте также