Меир Адони - создатель и управляющий четырех ресторанов («Катит», «Мизлала», «Blue sky» и «Люмина») – автор кулинарной книги и приложения для мобильных устройств, участвует в телевизионных проектах, проводит лекции на тему кулинарии в Израиле и за его пределами, и это еще не предел… Вот уже более 10 лет он является ведущим элитным кулинаром Израиля.
Лучшие рестораны Израиля
« Катит » - первый ресторан в его собственности, был создан в 2002 году и довольно за короткое время после открытия стал кулинарным институтом. До сих пор «Катит» считается ведущим рестораном виртуозной кулинарии в Тель-Авиве, признанным в Израиле и в мире.
В августе 2011 года Меир Адони открыл ресторан « Мизлала » - это современное бистро и гриль-бар, с интересными коктейлями и актуальной атмосферой.
В июле 2013 года на крыше гостиницы Carlton был открыт ресторан « Blue sky ». С одной стороны ресторана - вид на береговую линию Тель-Авива, а с другой – на городской пейзаж. В ресторане «Blue sky» представлено богатое кулинарное меню, кошерное и актуальное, которое включает в себя маленькие порции, подаваемые к коктейлям, и трапезы из трех порций от шеф-повара.
В июне 2014 года Меир открыл свой четвертый ресторан – « Люмина », современное мясное и кошерное бистро. В меню «Люмины» представлены блюда, которые являются интерпретациями Меира на тему современной израильской кухни, меню включает и фирменные блюда ресторана «Мизлала», и классические блюда бистро, и блюда еврейской кухни. «Люмина» расположена вблизи эффектного пляжа, подходит для романтических свиданий и для семейных праздников.
За пределами кухни
В начале 2014 года в эфир вышла программа «Игры поваров» («Мисхакей ха-Шеф) в прайм-тайм на 2 канале израильского телевидения с участием Меира Адони в качестве одного из наставников. Очень быстро «Игры поваров» завоевали популярность, а подопечная Меира стала финалисткой программы. В начале 2015 года ожидается второй сезон «Игр поваров».
В течение всех этих лет Меир успешно сочетает свою плодотворную кулинарную деятельность с учебой и курсами усовершенствования в лучших мировых учреждениях, среди которых престижный Cordon Bleu в Австралии, Alinea в Чикаго, Arzac в Сан-Себастьян, академия Lenotre в Париже, Cello в Нью-Йорке, Noma в Дании и в других.
Немного фактов:
В 2003 году – выпустил книгу «Шева ахронот питуй» («Семь последних (блюд) соблазна)В 2007 году - был признан «Шеф-поваром года» журналом Time Out и газетой «Маарив», принял участие и стал финалистом телевизионного шоу «Битва ножей» («Крав сакиним») на 10 канале ИТВ.В 2009 году - был приглашен самым уважаемым в мире кулинарным учреждением The Culinary institute of America, чтобы поделиться своими знаниями о современной израильской кухне.В 2011 году был избран организацией The James Beard foundation в качестве дегустатора пиршеств посвящённых 100-летию Тель-Авива в Нью-ЙоркеВ 2013 году журнал Time Out London выбрал рестораны «Катит» и «Мизлала» самыми рекомендуемыми в Тель-Авиве.В 2013 году Меир Адони представил мобильное приложение Look & Cook, которое компания Apple выбрала в качестве ведущей для мировой кампании по продвижению приложений.