Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+20+10

Карман

А
А

Суккот: фестиваль "Ренессанс" в крепости Йехиам

Фестиваль средневековой музыки "Ренессанс" - один из самых интересных и значимых на культурной карте Израиля.

28.09.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Фестиваль средневековой музыки "Ренессанс" - один из самых интересных и значимых на культурной карте Израиля. Традиционно фестиваль проходит в будние дни праздника Суккот в Западной Галилее, в крепости крестоносцев Йехиам, находящейся на территории Национального парка с одноименным названием. В этом году "Ренессанс" пройдет в 22-й раз, основные фестивальные дни намечены на понедельник и вторник 13-14 октября (10:00-16:00), открытие же состоится накануне, в воскресенье 12 октября (20:30).

Программа фестиваля традиционно включит в себя не только многочисленные музыкальные представления и выступления исполнителей средневековой музыки самого высокого класса, но и экскурсии по самой крепости, представления уличных артистов, творческие мастер-классы, демонстрацию средневековых ремесел, выступления мастеров устного рассказа, а также прогулки в сопровождении гидов по окрестностям, в общем, развлечения для всей семьи. Крепость Йехиам, в разные периоды пережившая крестоносцев, арабов, турок и других завоевателей, на два дня превратится в маленькое царство барокко и ренессанса.

Zahav.ru

 

"В этом году многие концертные программы фестиваля сосредоточатся на произведениях эпохи Ренессанса и барокко, исполняемых на арфе", - говорит Гали Раз, директор по туризму в экономической компании Регионального совета Мате Ашер. - "Фестиваль "Ренессанс" - настоящее событие в культурной жизни нашей страны. В программе музыкального праздника - выступления лучших израильских исполнителей и музыкантов из-за рубежа, в том числе, из Бельгии и Румынии. Мы приглашаем всех желающих посетить фестиваль и окунуться в уникальную атмосферу эпохи Возрождения".

Музыкальная программа фестиваля необыкновенно богата и разнообразна: музыкальные произведения 12-18 веков будут исполняться музыкантами различных израильских и зарубежных камерных составов на аутентичных отреставрированных инструментах. Все музыкальные представления, кроме концерта, открывающего фестиваль, включены в цену входного билета, Среди исполнителей и коллективов, которые примут участие в фестивале, ансамбль "Саботаж" - танцы с элементами акробатики, коллектив "Травы Прованса" - музыкальное путешествие от Марселя к предгорьям Альп, с участием Владимира Череповского - волынка, Охада Каца - акустическая гитара и Игаля Маркуса- контрабас и ударные инструменты, румынский ансамбль "Flauto Dolche" в составе четырех музыкантов, исполняющих старинную музыку Восточной и Западной Европы, хоры Мате Ашер и Меггидо, дуэт фаготистов - Ричард Пейли и Александр Файн. Арфистка Сара Рейди, которая приедет из Бельгии, выступит отдельно в программе "Музыкальный вор", включающей произведения для арфы, исполняемые обычно на других инструментах, а также в концерте вместе ансамблем "La Novella" и певицей-сопрано Яалой Авиталь. Также в программе фестиваля - представление "Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом" арфистки Суниты Станислав и многие другие произведения.

Zahav.ru

 

Посещение всех музыкальных представлений "Ренессанса" включено в цену входного билета. Единственным исключением является концерт, открывающий фестиваль, который состоится в воскресенье, 12.10, в 20:30, на балконе крепости Йехиам - "Ронит Шахар и ее ансамбль". В концерте, который пройдет в одном из самых красивых мест Западной Галилеи, Ронит исполнит свои старые, любимые публикой и новые, еще нигде не прозвучавшие песни.

По словам арт-директора фестиваля "Ренессанс" Марины Минкиной, "гости фестиваля получат редкую возможность совершить музыкальное путешествие во времени в Средневековье и в эпоху Возрождения и насладиться музыкой того времени. И это не просто путешествие - это музыкальное переживание, культурный и увлекательный музыкальный опыт".

Программа фестиваля

13 октября:

11:00-11:45 - Выступление хора Мате Ашер, дирижер Томер Хесег (Рыцарский зал)

11:30-12:15 - Танцевальный ансамбль "Саботаж", хореограф Дмитрий Брехов (балкон крепости)

12:00-12:45 - "Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом", кельтская арфа - Сунита Станислав (зал "Питрийот")

12:30-13:15 - "Звуки Британии", хор Меггидо, дирижер Пнина Инбар (Рыцарский зал)

13:00-13:45 - "Дискотека Ренессанса", Алина Кейтлин - барочная скрипка, пение, Александр Гамбург - гитара (Башенный зал)

13:30-14:15 - "Царь Давид встречается с композитором О’Кориоланом", кельтская арфа - Сунита Станислав (зал "Питрийот")

14:00-14:45 - "Травы Прованса" - волынка, гитара-бас, бузуки и ударные инструменты (балкон крепости)

14:30-15:15 - "Дискотека Ренессанса", Алина Кейтлин - барочная скрипка, пение, Александр Гамбург - гитара (Башенный зал)

15:00-15:45 - Fiori Musicali детский ансамбль Консерватории Гиватаима (зал "Питрийот")

15:30-16:15 - "Звуки Британии", хор Меггидо, дирижер Пнина Инбар (Рыцарский зал)

14 октября:

10:30-11:15 - Французский фагот, Ричард Пейли и Александр Файн (Башенный зал)

11:00-11:45 - "Музыкальный вор", Сара Луиза Рейди - арфа, Бельгия (Рыцарский зал)

11:30-12:15 - Танцевальный ансамбль "Саботаж", хореограф Дмитрий Брехов (балкон крепости)

12:00-12:45 - Бах для флейты и арфы, Моше Эпштейн - флейта, Юлия Ровински - ведущая арфистка Израильского филармонического оркестра (зал "Питрийот")

12:30-13:15 - "Si dolche tormento", ансамбль "La Novella", Яала Авиталь - сопрано, Ури Дрор - блок-флейта, Сара Рейди - барочная арфа, Эйтан Хофер - теорба (Рыцарский зал)

13:00-13:45 - Французский фагот, Ричард Пейли и Александр Файн (Башенный зал)

13:30-14:15 - Бах для флейты и арфы, Моше Эпштейн - флейта, Юлия Ровински - ведущая арфистка Израильского филармонического оркестра(зал "Питрийот")

14:00-14:45 - "Музыкальное путешествие из Западной Европы в Восточную", ансамбль "Flauto Dolche", Румыния (балкон крепости)

15:00-15:45 - "В мансарде", Адина Хар-Оз - арфа (зал "Питрийот")

15:30-16:15 - "Si dolche tormento", ансамбль "La Novella", Яала Авиталь - сопрано, Ури Дрор - блок-флейта, Сара Рейди - барочная арфа, Эйтан Хофер - теорба (Рыцарский зал) 

Входной билет на фестиваль "Ренессанс 2014" - 40 шекелей, для тех, у кого есть абонемент Управления национальных парков и заповедников - 55 шекелей на семью. В стоимость входит - вход в крепость и участие в различных концертах, представлениях, шоу и разнообразии мероприятий фестиваля, которые будут проходить в течение всего дня (10:00-16:00). Билет на концерт Ронит Шахар (воскресенье, 12.10, в 20:30) - 75 шекелей.

Заказ билетов и подробная информация по телефону: 04-9521175 или на сайте: http://www.bgalil.co.il

Читайте также