Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

The Manhattan Transfer - мэтры в Тель-Авиве

Виртуозы вокальной джазовой аранжировки из группы The ManhattanTransfer сотворили свой стиль, который и стал в нашем настоящем глобальным и... основополагающим.

article1
Фото:

"Свинг четырех" 1 сентября 

Простые знаменитости не идут в расчет, когда вперед выходят основоположники. Виртуозы вокальной джазовой аранжировки из группы The ManhattanTransfer сотворили свой стиль, который и стал в нашем настоящем глобальным и... основополагающим. 

Нью-йоркской джазовой вокальной группе The Manhattan Transfer, существующей с 1972 года, лет уже больше, чем основной массе ее поклонников.Но время только работает на их известность и успех - нет более ярких исполнителей в этом жанре, благодаря отточенной легкости, массе бурлящих идей и одной четкой концепции.

В Израиле они бывали не раз - и не два и не три - приезжали на джазовые фестивали в Эйлат, в Тель-Авив и другие города. Поклонников "свинга четырех" в Израиле стало так много, что билеты на концерт 1 сентября в Тель-Авиве расходятся со скоростью игры израильтянина Ярона Гершовски – пианиста, аранжировщика и композитора, много лет работающего с Manhattan Transfer. 

[image7362]

 

Группа Manhattan Transfer в ее нынешнем виде была основана вокалистом Тимом Хаузером, к которому впоследствии присоединились Джэнис Сигель, Алан Пол и Лорел Массе. В 1978 году Лорел Массе серьезно пострадала в автомобильной аварии, и была заменена вокалисткой Черил Бентайн. С тех пор состав группы ни разу не менялся. Уже дебютные выступления в нью-йоркских клубах принесли группе небывалый успех. Вскоре вышел их первый одноименный альбом - Manhattan Transfer. Полагаясь на неизменность классического буги-вуги и би-бопа, Manhattan Transfer вдохнули в них вторую жизнь, насытив виртуозными вокализами. И до сих пор они демонстрируют театр вокального ансамблевого музицирования - от зарождения жанра вокального джаз-квартета на рубеже 30-40-х годов и стереотипов традиционного мюзик-холла до манящего джаз-рока поп-соул. 

В 1981 году Manhattan Transfer стали первой группой, завоевавшей "Грэмми" в двух разных категориях - джаз и поп, в 1982 году - еще одну награду "Грэмми" в номинации "Лучшее выступление джазового дуэта или группы" за песню Route 66, а 1986-м, благодаря студийному альбому "Vocalese", музыканты и вовсе стали рекордсменами года по числу единовременных номинаций на "Грэмми" - 12 за один и тот же проект.

Участники Manhattan Transfer исполнят в Тель-Авиве все самое лучшее, что у них было, и, как всегда, что-то новое . Сегодня, как и сорок лет назад, "Manhattan Transfer" остается коллективом, чьи живые выступления уникальны. 

Билеты: http://www.leaan.co.ilhttp://www.progstage-productions.com/ 

Официальный сайт группы 

Источник информации: www.beinisrael.com 

Источник:

Метки:

Читайте также