Zahav.КарманZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Карман

А
А

IcePeaks, тебе год! Позравляем!

Чуть больше года назад в Холоне открылся великолепный ледовый дворец IcePeaks, оснащенный по последнему слову техники.

12.06.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Чуть больше года назад в Холоне открылся великолепный ледовый дворец IcePeaks, оснащенный по последнему слову техники. И вот, за столь короткий срок, он достиг таких впечатляющих успехов, что они кажутся фантастикой! 

- Да, последние несколько лет мы занимаемся фантастикой, ставшей былью, - подтвердил в разговоре Алекс Зайдман, генеральный директор  IcePeaks, тренер,  судья международной категории по фигурному катанию. - Вначале над нами все смеялись, но теперь им не до смеха. 

Да, кажется совершенно нереальным, чтобы 40 детей из из центра жаркой страны ездили на еще более жаркий юг этой страны для участия в соревнованиях по фигурному катанию. Но это именно так: секция фигурного катания IcePeaks недавно вернулась из Эйлата. 

В хоккее, тоже не самом стандартном виде спорта для жарких стран, успехи еще более впечатляющи: проводятся игры, начиная с высшей, среди взрослых и детских команд. Финальную игру по хоккею, где ришонские «Дьяволы» в захватывающем поединке победили «Коней» из Кфар-Сабы, 9-й канал ИТВ показывал практически в прямом эфире. Команда юниоров ездила на детский турнир «Золотая шайба» в Москву, а в финальных играх сезона, которые пройдут в конце июня, примет участие команда из Украины – израильтяне  подружились с ней  на московском турнире. На холонский  лед также приезжают тренироваться большинство израильских хоккейных клубов. 

- Все, что мы задумали на первом этапе, получилось! – с удовлетворением отмечает Алекс. - Но планов на будущее – еще больше. Вернутся к играм сезона и команды Лиги по хоккею. В секции фигурного катания  в прошлом сезоне занималось 200 детей и 50 взрослых. Последние учились кататься на коньках для собственного удовольствия, а к детям тренеры присматривались и самых перспективных приглашали в спортивную секцию. Иногда я не верю собственным глазам – дети только начали кататься, а впечатление, что они на льду по крайней мере лет пять. В новом сезоне мы планируем расширяться – в сентябре новый набор в секцию, еще человек 100-150.  Планируем провести Кубок Израиля по фигурному катанию, который пройдет у нас в Холоне, в Эйлате и, возможно, в Метуле.

 Интересная программа приготовлена на лето: в июле – августе будет действовать абонемент для всей семьи «Научись кататься за 5 дней». Это курс с воскресенья по четверг, в послеобеденные часы (а в августе – и утром, и вечером), каждый сможет выбрать удобное для себя время. 5 ежедневных уроков по 45 минут. Стоимость курса всего 250 шек в неделю. Если кто-то заказывает сразу несколько недель или хочет придти всей семьей – гибкая система скидок.

А завершением нынешнего сезона, своеобразной вишенкой на взбитых сливках, станут игры кубка IcePeaks по хоккею, которые пройдут 24, 25 и 27 июня. Вход для зрителей – свободный. Но вот на заключительные выступления  фигуристов, которые пройдут 27-го июня во второй половине дня, смогут попасть лишь участники и члены их семей, по очень простой причине – участников так много, что ледовый дворец не в состоянии вместить всех желающих. Что ж, это отрадный факт, свидетельство небывалой популярности этого вида спорта!  

С днем рождения тебя, IcePeaks, новых побед и покоренных вершин! 

https://www.facebook.com/IcePeaks?fref=ts