Читайте также
- Как легко приготовить вкусный домашний джем - 4 простых шага
- 3 способа украсить праздник фруктами и занять гостей – советы и фото
- Любимая серия «Фруктовый сад» от Prigat возвращается с новым вкусом «Лимон-лайм»!
- Экзотическое лето 2018: «Prigat Тропи» и «Prigat Гуава» - новые вкусы солнечных дней!
- Вкусные, как фрукты, освежающие, как вода! Новая серия прозрачных напитков от Prigat
Какой он, вкус Вашего Израиля? Среди тысяч самых разнообразных вкусов буквально каждый первый назовет вкус цитрусового сока Prigat. Любимый с детства апельсиновый сок, вкус утра и маминого завтрака, бодрящий вкус грейпфрутового сока, о котором мы мечтаем жарким днем, насыщенный сладкий вкус мандаринового сока, который мы с такой радостью выпиваем, вернувшись вечером домой.
Пополняйте свою коллекцию любимых вкусов Израиля, путешествуя всей семьей по новым местам, каждый раз открывая для себя что-то новое. Prigat рекомендует вам интересные маршруты, которые позволят каждый раз совершать открытия и путешествовать со вкусом во всех смыслах этого слова.
Марципановые шедевры в Кфар Тавор
Марципан или миндальная масса – очень вкусное и полезное лакомство. Всем нам знакомы симпатичные фигурки из марципана, которые украшают праздничные торты, да и от обычного марципанового батончика просто невозможно отказаться. Миндальных рощ у нас в стране немало, и поэтому и нежнейший аромат цветущих миндальных деревьев, и аппетитный запах жареного миндаля, и сладковатый запах марципана – все они такие знакомые и родные. Как раз среди миндальных рощ мошава Кфар Тавор в Нижней Галилее и расположено не только производство марципана "Шакед Тавор", но и необычный музей марципана.
В музее марципана есть две экспозиции – постоянная и сменная. Кого только не изваяли из марципана израильские умельцы – тут и литературные персонажи, и герои из ТАНАХа, и даже марципановые портреты израильских политиков. Из сладкого материала воссозданы целые сцены из литературных произведений, причем сделано это с большим мастерством и с любовью. Оказывается, мастеров, которые умеют работать с марципаном, у нас в стране немало, и коллекция музея в Кфар Тавор постоянно пополняется новыми работами.
Надо сказать, что в роли кондитера и даже скульптора может почувствовать себя каждый посетитель музея. В музее есть специальный класс, где можно научиться самому делать конфеты и лепить фигурки из миндаля. За стеклянной стеной можно наблюдать настоящее миндальное производство – комбинат "Шакед Тавор". Ну, и, конечно, все посетители приобретают в местном магазине свежайший марципан – материал для дальнейших вкусных экспериментов.
Сладкий отдых в мошаве "Тамар"
В живописном месте на берегу Кинерета расположена деревня, название которой говорит само за себя – "Тамар", то есть финик. Очевидно, что работа на финиковых плантациях и есть основной вид деятельности жителей деревни. Надо сказать, что жители "Тамар" – люди гостеприимные, и они позаботились о том, чтобы мы, путешественники, провели в их деревне время с максимальной пользой и удовольствием.
На въезде в "Тамар" есть оборудованное место для пикника. Но вначале стоит отправиться в центр посещений и магазин. Здесь мы узнаем многое о древнем и очень вкусном и полезном финике, о том, как он растет и какую роль сыграло производство фиников в становлении Израиля. Здесь можно посмотреть видеофильм, рассказывающий о непростом пути развития сельского хозяйства в долине Иордан. Если вы путешествуете с детьми, то поездка будет не только сладкой и развлекательной, но и познавательной.
Ну, и, конечно, невозможно пройти мимо магазина при центре посещений, где можно найти не только финики самых разных сортов, но и финиковый мед силан, сухофрукты, мед, приправы и оливковое масло. А вот теперь, погуляв по деревне, можно вернуться к месту для пикника и насладиться приобретенными здесь же вкусностями.
15 сортов цитрусовых в кибуце Яд Мордехай
Сезон сбора цитрусовых начинается в декабре и заканчивается в апреле. Очевидно, что этот период – самое лучшее время для поездки на цитрусовые плантации. Ни с чем не сравнимый аромат цитрусовых взбодрит, даже если от дома до плантации вам пришлось преодолеть достаточно большой путь.
Кибуц Яд Мордейхай известен не только своей пасекой. Другая достопримечательность Яд Мордехай – огромная плантация цитрусовых, расположенная на территории 600 дунамов. Кибуц был создан буквально через несколько месяцев после окончания Войны за независимость, разведение цитрусовых началось с небольшого фруктового сада, и превратилось сегодня в основной источник дохода кибуца. Это хозяйство, одно из старейших в Израиле, и в то же время одно из самых современных, здесь введена компьютеризированная система капельного орошения пресной водой.
Чем хороша поездка с детьми в Яд Мордехай? Именно тем, что мы имеем прекрасную возможность погулять среди цитрусовых рощ, показать детям, как растут их любимые апельсины и мандарины, и одновременно посетить один из интереснейших исторических музеев страны, который носит название "От Холокоста до Возрождения". Это уникальный музей, экспозиция которого сводит воедино прошлое, настоящее и будущее Израиля. Особенно интересно увидеть такой музей на фоне процветающего сельскохозяйственного поселения. Интересна бережно созданная экспозиция о прошлом кибуца Яд Мордехай.
Здесь все устроено так, чтобы развлечения и познавательная часть поездки сочетались как можно органичнее. Так, за посещением музея может следовать увлекательная поездка по сельскохозяйственным угодьям кибуца на тракторе, к которому прицелено несколько вагончиков. Вот так каждый из посетителей сможет увидеть, как выращиваю и как собирают любимые цитрусовые, те самые, которыми мы наслаждаемся каждый день!
Это и есть путешествие с настоящим вкусом Израиля. Вкусом, которым мы в промежутках между путешествиями наслаждаемся благодаря сокам Prigat.