Шоколад, мидии, копченая рыба, картофель, король Филипп (не тот, а второй), вафли, и, конечно же, очень много качественного пива – добро пожаловать в Бельгию!
Carlsberg IBBL и пиво Stella Artois, Leffe и Hoegaarden, с удовольствием приглашает вас в увлекательное путешествие по культурным и кулинарным традициям в рамках "Недели бельгийской кулинарии", которая проходит 25-27 марта в Тель-авивском порту и представляет лучшее из Бельгии: еду, пиво, музыку и многое другое.
Каждый вечер с 19.00 старый порт превращается в уютную и чудесную Бельгию, чтобы радовать гостей бельгийским пивом, особенными вкусами Leffe, которые впервые представлены в Израиле во время фестиваля, бельгийским шоколадом и бельгийскими вафлями; в киосках на рынке старого порта представлены аутентичные бельгийские блюда, идеально сочетающиеся с пивом, такие, как рыбные кростини, сосиски с восхитительным соусом из пива Leffe Brown, шукрут с горчичным соусом и квашеной капустой, пасту, кростини, террин из говядины с пивом Stella Artois, жареную на гриле курицу с пивом, лимоном и кориандром.
Рестораны также принимают участие в мероприятиях: на рынке Роках работают шефы Эяль Леви и Асаф Йефет, которые на специальных стендах представляют современную версию бельгийской уличной еды.
Ресторан Kitchen market и шеф Йоси Шитрит принимают у себя особого гостя фестиваля – бельгийского повара Вики Гхюнес (Viki Geunes) из ресторана t'Zilte (2 звезды Мишлена). Гхюнес, повар-самоучка, который никогда не посещал кулинарные учебные заведения, постигал науку самостоятельно, и благодаря самодисциплине и мужеству стал шеф-поваром. В 1996 году он открыл свой ресторан, кухню которого можно охарактеризовать как творческую, уникальную и даже игривую, что наряду с традиционными бельгийскими блюдами стало его визитной карточкой. В 2004 году он получил первую звезду Мишлена. В 2008 он был удостоен второй звезды Мишлена, а журнал Gault Millau назвал его лучшим шефом года.
На совместном ужине, который состоятся сегодня (27.03), вам будет предложено особое меню, сочетающее блюда от шефов Шитрита и Гхюнеса. Меню будет стремиться выразить инновационность, эстетику и креативность бельгийского шефа и неповторимый опыт шефа израильского.
Читайте также
- Carlsberg отказалась от сделки с российскими властями: "Россия украла наш бизнес"
- Carlsberg отозвала у "Балтики" лицензию на все свои бренды
- BLANC 1664 приглашает на вечеринки в стиле Французской Ривьеры на пляжах Израиля
- Пиво этого лета: Carlsberg LUMA - успешная совместная разработка израильских и датских пивоваров
- Накрываем новогодний стол и подбираем сорта пива к праздничным блюдам