Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+9
Иерусалим
+11+7

Карман

А
А

Бельгия - история любви пива и кулинарии

Шоколад, мидии, копченая рыба, картофель, король Филипп (не тот, а второй), вафли, и, конечно же, очень много качественного пива – добро пожаловать в Бельгию!

27.03.2014
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Шоколад, мидии, копченая рыба, картофель, король Филипп (не тот, а второй), вафли, и, конечно же, очень много качественного пива – добро пожаловать в Бельгию!

Carlsberg IBBL и пиво Stella Artois, Leffe и Hoegaarden, с удовольствием приглашает вас в увлекательное путешествие по культурным и кулинарным традициям в рамках "Недели бельгийской кулинарии", которая проходит 25-27 марта в Тель-авивском порту и представляет лучшее из Бельгии: еду, пиво, музыку и многое другое.

Фото: karman.zahav.ru


Каждый вечер с 19.00 старый порт превращается в уютную и чудесную Бельгию, чтобы радовать гостей бельгийским пивом, особенными вкусами Leffe, которые впервые представлены в Израиле во время фестиваля, бельгийским шоколадом и бельгийскими вафлями; в киосках на рынке старого порта представлены аутентичные бельгийские блюда, идеально сочетающиеся с пивом, такие, как рыбные кростини, сосиски с восхитительным соусом из пива Leffe Brown, шукрут с горчичным соусом и квашеной капустой, пасту, кростини, террин из говядины с пивом Stella Artois, жареную на гриле курицу с пивом, лимоном и кориандром.

Фото: karman.zahav.ru


Рестораны также принимают участие в мероприятиях: на рынке Роках работают шефы Эяль Леви и Асаф Йефет, которые на специальных стендах представляют современную версию бельгийской уличной еды.

Фото: karman.zahav.ru


Ресторан Kitchen market и шеф Йоси Шитрит принимают у себя особого гостя фестиваля – бельгийского повара Вики Гхюнес (Viki Geunes) из ресторана t'Zilte (2 звезды Мишлена). Гхюнес, повар-самоучка, который никогда не посещал кулинарные учебные заведения, постигал науку самостоятельно, и благодаря самодисциплине и мужеству стал шеф-поваром. В 1996 году он открыл свой ресторан, кухню которого можно охарактеризовать как творческую, уникальную и даже игривую, что наряду с традиционными бельгийскими блюдами стало его визитной карточкой. В 2004 году он получил первую звезду Мишлена. В 2008 он был удостоен второй звезды Мишлена, а журнал Gault Millau назвал его лучшим шефом года.

На совместном ужине, который состоятся сегодня (27.03), вам будет предложено особое меню, сочетающее блюда от шефов Шитрита и Гхюнеса. Меню будет стремиться выразить инновационность, эстетику и креативность бельгийского шефа и неповторимый опыт шефа израильского.

Фото: karman.zahav.ru
Фото: karman.zahav.ru
Фото: karman.zahav.ru
Фото: karman.zahav.ru
Фото: karman.zahav.ru

Читайте также

Фото: karman.zahav.ru