Столица Государства Израиль - Иерусалим расположен в сердце Иудейских гор. История этого древнего святого города, являющегося для миллионов людей символическим образом Града небесного, исчисляется тысячелетиями. Но, несмотря на почтенный возраст, Иерусалим сохранил молодой задор и продолжает удивлять израильтян и многочисленных туристов.
Как известно, столица Израиля не омывается водами Средиземного моря. И во времена царя Ирода, и в современных отелях бассейны наполняют пресной водой. Но при этом есть в Иерусалиме рестораны, где вам подадут устриц, омаров, кальмаров и креветок и другие средиземноморские лакомства, столь популярные в прибрежных израильских городах: Тель-Авиве, Яффо, Ашдоде, Ашкелоне, Хайфе, Акко.
Надо только знать, где их искать. Например, в центре Иерусалима на улице Шимон Бен Шатах можно без особого труда найти ресторан «Дольфин Ям», который вот уже в течение 43 лет потчует столичных жителей и гостей города отменно приготовленными блюдами морской кухни. Сюда хорошо приехать в будний день вечером, когда прохладные сумерки уже спустились на древний город. В это время суток ресторан не так переполнен, как днем, когда нет ни одного свободного места, и без предварительного заказа можно и не мечтать о том, чтобы отведать любимые кушанья.
В меню ресторана вы найдете такие деликатесы, как жареные кальмары, большие и маленькие креветки, запеченные в сухарях, мидии, залитые белым вином, устрицы в прозрачных нежных раковинах. Даже самый искушенный гость найдет в «Дольфин Ям» блюдо по своему вкусу. Кроме рыбы и морепродуктов, ресторан славится большим выбором вин, каждое из которых придаст блюду свой особенный оттенок.
А как же быть тем, кто пришел за компанию с рыбными гурманами, но предпочитает мясо? Меню ресторана настолько разнообразно, что удовлетворит каждого клиента. В «Дольфин Ям» представлено достаточно мясных блюд, закусок и десертов. Ни один гость не уйдет отсюда голодным.
«Дольфин Ям» – один из немногих ресторанов не только в Иерусалиме, но и во всем Израиле, которые могут похвастаться обслуживанием на европейском уровне. Все официанты, кроме иврита, говорят на английском и русском и могут так подробно и красочно рассказать о каждом блюде в меню, что можно уже и не пробовать его.
Но все-таки съешьте кусочек и, как в старой восточной сказке, вам захочется еще один, другой, третий. И захочется снова и снова приходить в этот уютный ресторан, где кажется, что из окна дует свежий морской бриз и слышатся крики чаек – в сердце Иудейских гор.
Вкус моря в Иерусалиме
«Дольфин Ям» – один из немногих ресторанов не только в Иерусалиме, но и во всем Израиле, которые могут похвастаться обслуживанием на европейском уровне.
04.10.2011
На правах коммерческой информации