Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+10

Карман

А
А

Создать новую экономическую программу!

На встрече решено, что было бы желательно, чтобы это процесс разработки такой программы возглавило правительство Израиля.

histadrut_logo
Фото:

На встрече  между председателем  координационного совета экономических организаций Шрагой Брошем и председателем Гистадрута Офером Эйни было принято решение о создании группы специалистов для  разработки социально-экономической программы, которая попытается дать ответ на растущую дороговизну и сложившуюся экономическую реальность, наносящим тяжелый удар по слабым и средним слоям населения, а также по сфере бизнеса.

На встрече решено, что было бы желательно, чтобы это процесс разработки такой программы возглавило правительство Израиля, и профессиональная группа действовала  бы под ее руководством. Поэтому участники встречи направили письмо главе правительства Биньямину Нетаниягу, министру финансов Ювалю Штайницу и министру промышленности, торговли и занятости Шалому Симхону. В этом письме Эйни и Брош призывают правительство присоединиться к этой инициативе и немедленно созвать круглый стол, чтобы создать совместную команду специалистов под руководством правительства , которая займется разработкой социально-экономической программы, которая сможет дать ответ на сложившуюся экономическую ситуацию.

Гистадрут и  в Координационный совет сделали  совместное заявление, в котором  говорится: «Мы бы рады, если бы правительство возглавило эту программу. Однако, если правительство не ответит на наше обращение и не поднимет брошенную нами перчатку, мы будет вынуждены в свете нынешней экономической реальности создать профессиональную группу Гистадрута и экономических организаций во главе с генеральным директором объединения промышленников Амиром Хайеком и руководителем Управления профессиональных организаций Гистадрута Ави Нисанкореном. Эта группа приступит к разработке социально-экономической программы.

Председатель Координационного совета экономических организаций Шрага Брош заявил: «Я призываю главу правительства возглавить инициативу. Правительство должно заботиться о доходах граждан, о достойных условиях их жизни. Я верю, что сотрудничество между правительством, работодателями и работниками может привести к осуществлению социально-экономической программы, которая приведет к значительному сокращению дороговизны жизни в Израиле ".
 
Председатель Гистадрута Офер Эйни, в свою очередь, сказал: "В последнее время мы стали свидетелями роста цен, которые сильно задели уровень жизни слабых и средних слоев населения. Мы надеемся, что сможем найти решения, которые приведут к нижению цен - с одной стороны, и при этом сохранят уровень занятости населения - с другой ". 

Источник:

Метки:

Читайте также