Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+33+26

Карман

А
А

Знание, открытое для всех

Открытый Университет Израиля при поддержке благотворительных фондов "Генезис" и "АВИ ХАЙ" приступил к реализации уникального проекта.

22.12.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Открыта коллекция переводов академических текстов по еврейской и израильской истории

Открытый Университет Израиля при поддержке благотворительных фондов "Генезис" и "АВИ ХАЙ" приступил к реализации уникального проекта - выведения в открытый доступ в сети Интернет полных текстов академических книг на русском языке, посвященных еврейской истории, философии, социологии и истории израильского общества. Речь идет о четырех академических курсах:

- "Национальная безопасность и демократия в Израиле"

- "Эфиопия: христианство, ислам, иудаизм"

- "Германский хасидизм"

- "Евреи и христиане: полемика и взаимовлияние культур".

Книги переведены с иврита группой профессиональных русскоязычных исследователей и переводчиков. На сайте размещаются также аудиокниги и записи 156 передач Открытого радиоуниверситета, посвященные той же тематике - различным аспектам еврейской истории, культуры, социологии, истории израильского общества, израильской литературе и театру.

Материалы открыты для общего доступа по адресу: http://ocw.openu.ac.il/ocw/russian/

Исполнительный директор фонда "Генезис" в Израиле Сана Бритавская отмечает, что "главной задачей проекта является распространение академических еврейских знаний в русскоязычном виртуальном пространстве, среди евреев и всех, кто хочет расширить свои познания в данной сфере. Для русскоязычных евреев сайт откроет еще одну возможность приобщиться к нашей общей сокровищнице знаний и обогатить свое еврейское самосознание".

Давид Розенсон, директор фонда АВИ ХАЙ в СНГ и Бейт АВИ ХАЙ в Иерусалиме: "Мы надеемся, что, как и другие  наши совместные проекты с фондом Генезис, открытый доступ к курсам ОУИ в интернете предоставит возможность не только открыть неизвестные ранее страницы знаний для широкой русскоговорящей публики, но и подвигнет людей быть более активными в развитии личной и общинной еврейской жизни независимо от того, где они проживают".