Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+15+9

Карман

А
А

Молчание ягнят (рецепт)

Амир Маркович, главный шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана", советует приготовить кебабы из мяса ягненка на сковороде с баклажанами и тхиной.

25.09.2011
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Мясо ягненка популярно во всем мире. Самые знаменитые шеф-повара не равнодушны к нему, поскольку оно обладает нежным, практически нейтральным вкусом и благодаря этому, прекрасно сочетается с любыми специями, соусами и гарнирами. Кроме того, этот продукт абсолютно универсален с точки зрения способов приготовления.

Амир Маркович, главный шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана", советует приготовить кебабы из мяса ягненка на сковороде с баклажанами и кунжутной пастой (тхиной).

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

1 кг фарша мяса ягненка

1 очищенная луковица, порезанная на кубики

2 столовые ложки измельченной петрушки

2 столовые ложки измельченного кориандра

1 столовая ложка тмина

1 столовая ложка кедровых орешков

соль и перец

4 баклажана средних размеров

оливковое масло

кунжутная паста (тхина)

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты для кебаба в глубокой емкости

Лепим маленькие кебабы, слегка вытянутой формы

Печем баклажаны до готовности

Разрезаем готовые баклажаны вдоль и чайной ложкой выбираем мягкую внутренность. Выкладываем содержимое на тарелки

Слегка обжариваем кебабы на сковороде с небольшим количеством масла, а потом запекаем на гриле до готовности

Солим баклажаны, добавляем к ним немного оливкового масла и тхины

Выкладываем кебабы с баклажанами и подаем на стол.

Zahav.ru

Читайте также


Приятного аппетита!

Заказать место в ресторане "Италькия бе-Тахана" можно по телефону: 03-5222664