Мясо ягненка популярно во всем мире. Самые знаменитые шеф-повара не равнодушны к нему, поскольку оно обладает нежным, практически нейтральным вкусом и благодаря этому, прекрасно сочетается с любыми специями, соусами и гарнирами. Кроме того, этот продукт абсолютно универсален с точки зрения способов приготовления.
Амир Маркович, главный шеф-повар ресторана "Италькия бе Тахана", советует приготовить кебабы из мяса ягненка на сковороде с баклажанами и кунжутной пастой (тхиной).
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
1 кг фарша мяса ягненка
1 очищенная луковица, порезанная на кубики
2 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки измельченного кориандра
1 столовая ложка тмина
1 столовая ложка кедровых орешков
соль и перец
4 баклажана средних размеров
оливковое масло
кунжутная паста (тхина)
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для кебаба в глубокой емкости
Лепим маленькие кебабы, слегка вытянутой формы
Печем баклажаны до готовности
Разрезаем готовые баклажаны вдоль и чайной ложкой выбираем мягкую внутренность. Выкладываем содержимое на тарелки
Слегка обжариваем кебабы на сковороде с небольшим количеством масла, а потом запекаем на гриле до готовности
Солим баклажаны, добавляем к ним немного оливкового масла и тхины
Выкладываем кебабы с баклажанами и подаем на стол.
Читайте также
Приятного аппетита!
Заказать место в ресторане "Италькия бе-Тахана" можно по телефону: 03-5222664