Zahav.КарманZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+20

Карман

А
А

Впервые в Израиле: Выставка российского художника Владимира Бешнова

Владимир Бешнов участвовал во многих, в том числе и международных выставках. В Израиле он впервые представляет свои работы.

05.11.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

«Сибирь - путевые заметки» - выставка картин и фотографий российского художника Владимира Бешнова в Израиле

Выставка открывается 5 ноября в 19.00 в Тель-Авиве, в Российском культурном центре.

«Концепция выставки двойная, - поделился с нами художник. - Во-первых, хочется показать, чем я занимаюсь, а во-вторых, показать Сибирь - край, откуда я приехал, и Монголию - страну, где я часто бываю по работе».

Zahav.ru

Для многих Монголия - страна-загадка, тем более интересно познакомиться с ее экзотикой. Кто хоть раз увидел Байкал - навсегда влюбился в очарование «жемчужины мира», как его часто называют. Кто не бывал в этом краю - есть возможность взглянуть на несравненную красоту величественного озера глазами влюбленного в него художника, и потому тоже влюбиться в Байкал. На экспозиции представлено 15 полотен-графических листов и 20 фотографий - сколько сумел вместить в себя выставочный зал: уникальная, рисованная графика - серия панорам, написанных Бешновым в его путешествиях, и фотопанорамы, также привезенные «с дорог» обладателем звания «Заслуженный путешественник России».

«Нельзя всю жизнь прожить у озера», - говорит один из героев фильма Герасимова, который так и называется: «У озера».

Владимир Бешнов с таким постулатом не согласен: «Можно всю жизнь прожить у Байкала. Я знаю многих людей, у которых была возможность поменять местожительство, но они остались у озера».

Zahav.ru

В свое время, после окончания Центральной экспериментальной студии Союза художников СССР в Москве, Бешнову предложили остаться в столице, чтобы заняться педагогической деятельностью, но он предпочел возвратиться к озеру.

«Я всегда собираюсь оставаться у озера, хотя по жизни я - бродяга: заядлый турист, экстремал, водник», - признается профессор, преподаватель Иркутского и Улан-Баторского университетов, разработавший ряд авторских методик по дизайнерскому мастерству и основам колористики, за которые был удостоен звания «Лучший преподаватель художественного образования Иркутской области». Бешнов известен как автор проектов музеев в Иркустке, Минусинске, Красноярске, также он - один из авторов проекта реконструкции московской улицы Арбат. К слову, в нашей стране проживает художник Эдуард Пасковер, вместе с которым Владимир Бешнов проектировал и создал концепцию облика пешеходной улицы - Дерибасовской в Одессе.

Zahav.ru

Владимир Бешнов участвовал во многих, в том числе и международных выставках. В Израиле он впервые представляет свои работы, тем не менее, здесь у художника много друзей, знакомых и коллег. Так, выставку «Сибирь - путевые заметки» курирует художник Анна Зарницкая, одна из первых учениц педагога Бешного. Все они побывают на выставке, которая будет экспонироваться по28 ноября.

Галина Маламант

Читайте также