Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+24+14

Карман

А
А

Конференция для всех, кто не хочет болеть: "Гепатит С – новейшие методы лечения"

"Гепатит С – новейшие методы лечения" – так называется конференция, посвященная передовым методам лечения гепатита С.

04.11.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

"Гепатит  С – новейшие методы лечения"  – так называется предназначенная для широкой публики конференция, посвященная передовым методам лечения гепатита С, которая будет проведена 20 ноября 2013 года Центром болезней печени Медицинского центра "Шиба" в Тель ха-Шомер. Конференция будет проводиться на русском языке, предназначена для всех, интересующихся этим вопросом, и участие в ней свободно и бесплатно. 

В программе русскоязычного блока конференции - демонстрация работы прибора "Эластограф", предназначенного для непроникающего способа оценки рубцевания печени, с возможностью проверки на месте для участников конференции; лекции о заражении гепатитом С, о группах риска и о современных методах лечения; о преодолении побочных эффектов лекарств в процессе лечения; об оценке повреждений печени с помощью новых непроникающих методов и об экспериментальных способах лечения гепатита С в рамках международных клинических исследований. 

Благодаря препаратам Incivo и Victrelis, разработанными международными фармацевтическими корпорациями на основе препаратов телапревир и боцепревир и утвержденных к использованию министерством здравоохранения Израиля, процент излечивающихся от гепатита С первого генотипа в Израиле поднялся до 80 процентов. Данные препараты почти в два раза превысили эффективность вылечивания от гепатита С и в два раза сократили продолжительность лечения.

Вирус гепатита С не просто так  называют "ласковым убийцей". Дело в том, что человек, в организм которого попал этот вирус, годами и десятилетиями может ничего не знать и не чувствовать. А "тихий" агрессор медленно делает свое "грязное" дело – заменяет здоровые ткани печени тканью с рубцами. Этот процесс называется фиброз. Когда фиброз достигает высокой степени, печень перестает справляться со своими функциями. Для успешной борьбы с вирусом гепатита С в первую очередь, необходимо повышение информированности населения относительно данного заболевания, его ранняя диагностика и устранение вируса из организма. В настоящее время имеется диагностический тест, способный по анализу венозной крови определить наличие в организме специфических биомаркеров, показывающих наличие в печени процесса фиброза и стадию его развития. В Израиле, с его повышенным вниманием ко всем новинкам в области медицинских технологий, фибротесты уже внедрены в систему медицинской диагностики и успешно применяются в практической медицине. В ближайшее десятилетие в распоряжении специалистов окажутся новые препараты для лечения гепатита С, которые в настоящее время находятся на различных стадиях клинических исследований. О диагностике и о новых препаратах и пойдет речь на конференции. 

Но основной проблемой в борьбе с данным заболеванием была и остается неосведомленность. Поскольку у многих пациентов, страдающих гепатитом С, клинические проявления отсутствуют, около 90% обследуемых не догадываются о присутствии вируса в их организме. В большинстве случаев гепатит выявляется на запущенной стадии заболевания, когда в печени уже произошли необратимые изменения. Специалисты, занимающиеся лечением заболеваний печени, заинтересованы в лечении гепатита С еще на том этапе, когда возможно предотвратить развитие цирроза печени. 

Напомним, что наиболее известными причинами возникновения гепатита С является переливание крови от донора. В настоящее время донорская кровь проходит проверку на наличие вируса гепатита С, однако не исключено, что в прошлом донору уже переливали кровь, где содержался вирус. Среди других причин: непосредственный контакт с кровью - чаще всего таким способом заражается другой медицинский персонал, и использование нестерильных медицинских инструментов - наиболее частый способ заражения у наркоманов, когда одна игла используется для инъекции нескольким людям. Люди в группе риска (в возрасте от 40 до 65 лет) могут сделать простой анализ крови для диагностирования болезни и проверки функции печени, и узнать не являются ли они носителями вируса гепатита С, несмотря на отсутствие симптомов. 

Большинство больных в Израиле не знают о том, что они заражены вирусом. В современном мире хроническим гепатитом С болеют более 170 млн. человек и с каждым годом эта цифра увеличивается на 3-4 млн. В Израиле - около 140.000 носителей вируса гепатита С. Вероятность быть носителем вируса намного выше среди выходцев из бывшего СССР, чем среди израильского населения в целом (и по сравнению с другими западными странами). Причина – отсутствие в бывшем СССР должной стерилизации. 

Именно поэтому специалисты в Израиле не раз обсуждали тему профилактики и своевременных проверок потенциально возможно больных из различных групп риска. Главное – "не проглядеть" опасный сценарий развития заболевания и вовремя назначить реально эффективное лечение гепатита С, поэтому на конференции в Тель ха-Шомер 20 ноября будут обсуждаться тема профилактики и схем противовирусной терапии. Лекции прочтут профессор Зив Бен Ари, д-р Элла Вайцман, д-р Таня Бердичевски, д-р Перец Вайс, г-жа Керен Цараф, г-жа Авишаг Хасид, д-р Яна Давидов. Участникам конференции будет предоставлена возможность получить ответы на все интересующие их вопросы.

Участие бесплатное только по предварительной записи по электронной почте - marketing@sheba.health.gov.il или Kaved@sheba.health.gov.il.

Телефон: 03-5305000 доп. линия 3.

Часы работы отдела: 08:00-16:00.

Сайт центра болезней печени - http://www.sheba.co.il/Institutes/Liver_Disease_Center/1133.htm.