Zahav.КарманZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+17
Иерусалим
+20+14

Карман

А
А

Изысканная французская закуска

Шеф-повар гостиницы Isrotel Royal Beach Tel-Aviv рассказал, как приготовить изысканный французский салат с инжиром и карамелизованным сыром.

15.09.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Шеф-повар гостиницы Isrotel Royal Beach Tel-Aviv Марио Хильмор рассказал, как приготовить изысканный французский салат с инжиром и карамелизованным сыром Сент-Мор в домашних условиях.

Шеф-повар гостиницы Isrotel Royal Beach Tel-Aviv Марио Хильмор


Ингредиенты (на 6 порций):

Для соуса:

1/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка сиропа из плодов рожкового дерева ("силан")

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 столовая ложка арака

1 чайная ложка тертого имбиря

Соль

Черный молотый перец

Щепотка сухого молотого перца "чили"

Для брюле:

100 г сыра Сент–Мор (мягкий французский сыр из козьего молока, обычно продается в форме цилиндра), порезанного на 6 кусочков

Немного коричневого сахара

Для салата:

1 стакан рукколы

1 стакан кресс-салата

1стакан мелко порезанного зеленого лука

10 плодов инжира, порезанных на четвертинки

100 г измельченного бразильского ореха

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для соуса в отдельной посуде

2. Посыпаем кусочки сыра Сент-Мор коричневым сахаром и обжигаем их газовой горелкой для карамелизации (горелка для крем-брюле) до получения сахарной корочки.

3. Смешиваем все ингредиенты салата и поливаем соусом.

4. Сверху выкладываем кусочки карамелизированного сыра.

Читайте также

Zahav.ru