Читайте также
Шеф повар гостиницы Isrotel Ganim- Dead Sea Асаф Бетеш рассказал как приготовить говяжье филе в бальзамическом соусе на подушке из картофеля, с колечками лука и печеным перцем в домашних условиях.
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 кг высококачественного говяжьего филе ("синта")
20 зубчиков чеснока
Тимьян
Соль
Молотый перец
3 средние луковицы
6 средних картофелин
Оливковое масло
9 шт. сладкого перца разного цвета (зеленый, красный, желтый)
Сладкий бальзамический соус
Деревянные шампуры
Немного карликового базилика для украшения
Способ приготовления:
1.Порежьте говяжье филе на кусочки весом около 200 г.
2.Измельчите половину зубчиков чеснока и смешайте с листьями тимьяна, солью и молотым перцем; обмажьте мясо полученной смесью.
3.Обжарьте оставшийся чеснок на оливковом масле до мягкости, лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
4.Картофель порежьте кубиками со стороной 1 см, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовом шкафу.
5.Сладкий перец обжарьте на открытом огне, очистите от кожуры, смажьте бальзамическим соусом и наденьте на шампуры.
6.В широкой и глубокой сковороде обжарьте говяжье филе до состояния "медиум".
Сервировка блюда:
1.Положите на тарелку картофель в форме полоски.
2.Сверху поместите жареный лук, на него – филе и сверху – зубчик чеснока.
3.Сбрызните бальзамическим соусом, сбоку положите шампур со сладким перцем.
4.Украсьте листиками базилика.