Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+19+11
Иерусалим
+15+8

Карман

А
А

Говяжье филе - просто изысканно!

Шеф повар гостиницы Isrotel Ganim-Dead Sea рассказал как приготовить говяжье филе в бальзамическом соусе на подушке из картофеля, с колечками лука и печеным перцем.

09.09.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Шеф повар гостиницы Isrotel Ganim- Dead Sea Асаф Бетеш рассказал как приготовить говяжье филе в бальзамическом соусе на подушке из картофеля, с колечками лука и печеным перцем в домашних условиях.

Ингредиенты (на 6 порций):

1,5 кг высококачественного говяжьего филе ("синта")

20 зубчиков чеснока

Тимьян

Соль

Молотый перец

3 средние луковицы

6 средних картофелин

Оливковое масло

9 шт. сладкого перца разного цвета (зеленый, красный, желтый)

Сладкий бальзамический соус

Деревянные шампуры

Немного карликового базилика для украшения

Способ приготовления:

1.Порежьте говяжье филе на кусочки весом около 200 г.

2.Измельчите половину зубчиков чеснока и смешайте с листьями тимьяна, солью и молотым перцем; обмажьте мясо полученной смесью.

3.Обжарьте оставшийся чеснок на оливковом масле до мягкости, лук порежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Посолите и поперчите.

4.Картофель порежьте кубиками со стороной 1 см, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовом шкафу.

5.Сладкий перец обжарьте на открытом огне, очистите от кожуры, смажьте бальзамическим соусом и наденьте на шампуры.

6.В широкой и глубокой сковороде обжарьте говяжье филе до состояния "медиум".

Сервировка блюда:

1.Положите на тарелку картофель в форме полоски.

2.Сверху поместите жареный лук, на него – филе и сверху – зубчик чеснока.

3.Сбрызните бальзамическим соусом, сбоку положите шампур со сладким перцем.

4.Украсьте листиками базилика.