Zahav.КарманZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Карман

А
А

Шашлык рыбака и "Бездна" из даров моря

Шеф-повар ресторана BG99 Маше Бадиши создал для фестиваля особое меню, которое можно назвать настоящей вкусовой радугой из даров моря и других блюд.

25.08.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Время летит незаметно, и вот уже совсем скоро закончится время отпусков. А за ним недалеко и окончание пляжного сезона. Но пока еще мы можем наслаждаться летом, наполненным яркими эмоциями, сильными впечатлениями и динамичными событиями. А для того чтобы это время запомнилось нам еще более прекрасным, хорошо бы порадовать и свои вкусовые рецепторы. Тем более что всего несколько дней осталось до завершения "Морского фестиваля", который проходит сейчас в модном ресторане BG 99 kitchen&bar.

Весь август гурманы со всего Израиля приезжают на набережную Бат-Яма, чтобы отведать деликатесы из даров моря по невероятной цене: всего 89 шекелей за трапезу из 3 блюд.

Шеф-повар ресторана BG99 Маше Бадиши создал для фестиваля особое меню, которое можно назвать настоящей вкусовой радугой из даров моря и других блюд. Сегодня он делится с нами рецептами двух закусок из этого меню.

Шашлык рыбака - ассорти из рыбы и морепродуктов на шпажках-якитори

Ингредиенты: большие креветки, кальмары (тушки и щупальца), филе лосося, филе тунца.

Способ приготовления:

Морепродукты и рыбу нужно нанизать на деревянные японские шпажки-якитори – по 1 шт. каждого вида на порцию. Разогрейте сковороду, налейте в нее две столовые ложки хорошего оливкового масла и обжарьте шашлычки со всех сторон. Добавьте измельченную дольку чеснока, перец и соль по вкусу. Влейте в сковороду 50 мл белого вина и дайте ему увариться наполовину, после чего положите 40 г сливочного масла и мешайте до получения однородного соуса. В конце добавьте 2 дольки лимона и зелень петрушки.

Подавайте шашлычки на листьях салата, щедро полив их соусом.

Салат "Бездна" – ассорти из даров моря, припущенных в вине и сливочном масле, с салатной зеленью и овощами. Изюминка этого салата – особый соус Айоли с анчоусами и пармезаном.

Ингредиенты для соуса: 250 г майонеза, 30 г дижонской горчицы с зернами, сваренное вкрутую яйцо, 50 г тертого пармезана, баночка анчоусов, соль и перец, 2 зубчика чеснока, 30 мл свежевыжатого лимонного сока, 10 г каперсов

Способ приготовления соуса: положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.

Ингредиенты для салата: ассорти из морепродуктов, помидоры-черри, огурцы, ростки, кольраби, красный лук, салат "Айсберг", листовой салат, смесь зелени для салата, тертый пармезан.

Способ приготовления: овощи порежьте, салатные листья порвите руками, все смешайте и полейте соусом аойли. Разогрейте сковороду, положите в нее ассорти из даров моря, приправьте чесноком, солью и перцем, добавьте белое вино и сливочное масло. Тушите до полной готовности морепродуктов. Затем отцедите их от соуса, положите поверх салата и посыпьте тертым пармезаном.

Прежде чем готовить самостоятельно, вы можете попробовать эти и другие вкуснейшие блюда "Морского фестиваля" в ресторане BG 99 kitchen&bar. Он расположен на набережной Бат-Яма, в здании гостиницы "Леонардо Фатталь". Фестиваль продлится до 31 августа

Дополнительная информация и заказ мест по телефону: 03-5515570.