Zahav.КарманZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+25+18
Иерусалим
+23+14

Карман

А
А

Кулинарная опера от шеф-повара ресторана BG 99 kitchen&bar

Шеф-повар ресторана BG 99, расположенного на набережной Бат-Яма, предлагает отправиться в кулинарное путешествие не выходя из дома

01.07.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

Лето – традиционный сезон отпусков. Большинство израильтян старается провести хотя бы часть долгожданного отдыха за границей. В летние месяцы сотни тысяч наших соотечественников отправляются в дальние и ближние страны, чтобы не только прикоснуться к истории, познакомиться с культурой и отвести душу на шопинге, но и за новыми кулинарными впечатлениями. А что делать тем, у кого отпуск выпал на другое время года или поехать за груницу пока не удается?

Моше Бадиши, шеф-повар ресторана BG 99 kitchen&bar, расположенного на набережной Бат-Яма, предлагает им отправиться в кулинарное путешествие не выходя из дома и делится рецептом высокой французской кухни с итальянским названием – филе "Россини". 

Великий итальянский композитор Джоаккино Россини считал высокую кулинарию и прекрасную музыку "двумя деревами одного корня". Автор "Севильского цирюльника" и "Отелло" говорил, что плакал в своей жизни всего три раза: когда его первая опера потерпела фиаско; когда он услышал игру Паганини на скрипке; и когда его порция индейки, фаршированной трюфелями, упала за борт прогулочного теплохода. Видимо, в благодарность за такое благоговейное отношение к искусству кулинарии именем Россини было названо изысканное мясное блюдо. 

Ингредиенты:

- 250 г говяжьего филе комнатной температуры

- 3 средние картофелины

- 80 г гусиной печени (2 ломтика)

- сливки и сливочное масло  для приготовления картофельного пюре

- соус из красного вина 

Соус из красного вина:

100 мл красного вина

1 веточка тмина

1 зубчик тмина

щепотка черного перца

2 щепотки сахара

2 щепотки соли

50 мл говяжьего бульона

50 г сливочного масла 

Способ приготовления блюда:

Обжариваем говяжье филе на сковороде с ребристым дном или на гриле, предварительно смазав мясо топленым маслом (рекомендуется прожаривать его до степени "медиум"). Посыпаем щепоткой крупномолотого перца и крупной солью.

Обжариваем ломтики гусиной печени по полминуты с каждой стороны.

Картофель отвариваем до готовности. Доводим сливки со сливочным маслом до кипения, добавляем их к картофелю и толчем до получения однородного бархатистого пюре. Выкладываем пюре на тарелку, на него помещаем филе, а сверху – гусиную печень.

Поливаем все соусом из красного вина. 

Телефон для заказа мест-03-5515570

Дополнительная информация на сайте http://www.bg99.co.il/index_ru.html