Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель Авивחם מהרגיל
+27+18

Карман

А
А

Prigat возвращает природу в город или Как цитрусовые сады влияют на наше здоровье?

Ярко-зеленый цвет проекта "Вернем природу в город" охватил значительную часть страны.

23.06.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Жители девяти городов Израиля этим летом по достоинству оценили неожиданное, но приятное появление на их территории новых молодых фруктовых садов. Этим городам повезло: компания Prigat, лидер в производстве натуральных соков и качественных фруктовых напитков на основе соков, и молодежное движение скаутов "Цофим" выбрали эти города для проведения совместной акции "Вернем природу в город", длящейся вот уже второй год. Теперь и в Кирьят-Оно, Беэр-Шеве, Хадере, Бат-Яме, Тель-Авиве, Сдероте, Тверии, Тират-Кармеле и Гиватаиме станет куда зеленее и прохладнее: молодые фруктовые сады обеспечат в этих городах отдых, приятную обстановку, тень, прохладу и свежие фрукты.

Преимущества фруктовых деревьев

Посадка в вашем дворике плодовых деревьев станет одним из самых эффективных ваших "инвестиций с очень высоким доходом". Немного воды и немного заботы, и в вашем доме станет чуть уютнее и зеленее благодаря вновь посаженному плодовому дереву, которое не только украсит ваш дворик или садик, но и в ближайшем времени принесет вам плоды ваших усилий.

Фруктовые деревья являются прекрасным элементом ландшафтного декора и средством защиты ваших окон от шума с улицы и непрошенных взглядов прохожих.

Полезны фруктовые деревья и для окружающей среды – высаженные на наклонных участках, они предотвращают эрозию почвы во время сезона дождей. А цитрусовые деревья дают такую актуальную в наших краях тень, например, позволяющую детям построить в ней небольшой деревянный дом.

Фруктовые деревья в вашем садике обеспечат гарантированный урожай, причем вы будете абсолютно уверены, что ваши фрукты действительно полезные и экологически чистые, свободные от химических веществ. На этом, кстати, тоже можно сэкономить довольно много денег – снимая собственный урожай, не придется тратиться на фрукты или дорогие органические продукты.

Цветущие фруктовые деревья придадут вашему садику особый природный внешний вид и аромат. Нет ничего более восхитительного, чем выйти рано утром во дворик и наслаждаться щебетанием птиц, слетевшихся в ваш лучший в мире фруктовый сад.

Энергия солнца

Каждый из видов зеленых насаждений является в наших жарких краях нужным и полезным – и для природы, и для людей. При этом наиболее желанными гостями в каждом израильском дворике или садике являются именно плодоносящие фруктовые деревья. Любители свежих фруктов могут высадить у себя в саду или во дворе сразу несколько разновидностей одного вида, например, цитрусовых: грейпфрут, апельсин (сортов Валенсия, Вашингтон Нейвл), лимон, мандарин, клементин (наиболее известный сорт называется Михаль) или помело и наслаждаться любимыми фруктами в течение долгих месяцев в году, не ходя за ними на рынок.

На земле Израиля цитрусовые обосновались и завоевали всенародную любовь за относительно короткий период, а за последние 50 лет обогатились новыми видами, сортами и гибридами. Цитрусовые пришли к нам с юга, поэтому они несут энергию Солнца и тепло.

Ученые утверждают, что люди, которые выращивают цитрусовые деревья, переживают любую зиму лучше и легче, чем остальные. Кроме того, плоды цитрусовых стимулируют и поддерживают наш иммунитет. Если вы склонны к приступам скуки, тоски, если считаете себя пессимистом, любите часто ворчать – вам нужно купить и посадить красивое цитрусовое дерево.

Цитрусовые деревья увеличат вашу жизненную силу и помогут преодолевать различные трудности. Еще одним таинственным качеством деревьев является стимуляция творчества – они действительно помогают реализовать наши планы. Люди, творящие в окружении деревьев, добиваются успехов в области искусства, музыки и литературы.

Наконец, запах и излучаемые эфирные масла цитрусовых являются стимуляторами сексуальной энергии. Кроме того, деревья очищают воздух и разгружают сердце.

Оранжевое небо

Цитрусовое дерево является настоящим украшением сада: плоды и ароматные цветы появляются, часто одновременно, круглый год в кроне из вечнозеленых кожистых листьев со специфическим запахом эфирных масел. Цитрусовые - это постоянная игра контрастных красок: молодые побеги - с пурпурным оттенком, чудного запаха цветки, одиночные или собранные в соцветие - белые или розовые, яркие радующие глаз плоды, способные держаться на цитрусовом дереве неделями и месяцами - желтые, желто-оранжевые или ярко-оранжевые; красивые блестящие листья - темно-зеленые.

Полезно посадить цитрусовые деревья во дворах домов, в которых живут дети школьного возраста или семьи, ведущих интеллектуальный образ жизни. Энергия, например, лимонного дерева улучшает способность учиться, наверное, поэтому лимонные деревья так популярны в учебных аудиториях, в офисах и на рабочих местах.

А если ваши дети ведут малоподвижный образ жизни, неповоротливы или даже ленивы – посадите вместе с ними цитрусовое дерево и приучите детей ухаживать за ним. Конечно, садоводство не станет заменой физической активности ребенка, однако ежедневный кропотливый труд и эмоциональные переживания за успех дела очень скоро принесут свои плоды в прямом и переносном смысле слова – пережив радость первого урожая, ребенок совсем по-другому оценивает радость труда.

Польза цитрусовых для здоровья

Клементин дает организму витамин А, который не только улучшает зрение, но и обостряет его в ночное время. Кроме того, витамин А замедляет старение кожи и всех систем организма, вызывает прилив энергии в организме, очень полезен для легких, облегчает кашель. Клементин – прекрасное средство от стресса. Особенно он рекомендован беременным женщинам и детям, потому что именно клементин помогает им расслабиться.

Апельсин очень полезен для желудка и почек (он стимулирует выработку мочи и ускоряет обмен веществ), он приводит в равновесие все системы организма. Апельсиновый сок снижает кислотность мочи, помогает страдающим от камней в почках. Плоды апельсина на дереве и в вазе на столе повышают жизнеспособность и создает праздничную атмосферу в доме. Кроме того, апельсины имеют ярко выраженное успокаивающее действие, в том числе - нормализующее сон. Страдающим от бессонницы, нервозности или беспокойства запах апельсинового дерева и вкус его плодов поможет справиться с этими симптомами.

Лимон используется в качестве основы для многих лекарств. Этот кислый фрукт обладает сильным антисептическим свойством. Сок лимона рекомендуют при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, лихорадочных состояниях, геморрое.

Сок лимона полезен при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки рта и глотки. Листья лимонного дерева используются для снятия жара. Лимон увеличивает аппетит, помогает пищеварению, способствует снижению уровня холестерина в крови и облегчает колики и судороги. С помощью этого желтого фрукта стимулируется производство энзимов и пищеварительных соков, содержащихся в слизистой оболочке желудка, в результате – организм начинает лучше усваивать железо и кальций. Лимон помогает человеку выйти из депрессии, является стимулятором иммунной системы, улучшает концентрацию внимания, особенно среди школьников и студентов.

Грейпфрут очень полезен при кашле, особенно с выделением мокроты и икотой, он улучшает пищеварение и повышает аппетит. Грейпфрут, съеденный на завтрак, предотвратит депрессию, вернет оптимизм и улучшит настроение. Грейпфрут улучшает работоспособность и вызывает ощущение счастья.

Все эти аргументы не оставляют сомнений в необходимости и пользе фруктовых садов в Израиле. Внести свою лепту в превращение своей страны в цветущий и плодоносящий сад можно любым подходящим для вас способом: посадить новое цитрусовое дерево у себя во дворике или помочь скаутам и компании Prigat разбивать новые фруктовые садики по всей стране, чтобы потом в тихом тенистом уголке пить свежий фруктовый сок и наслаждаться вкусом природы и делом своих рук.

Ярко-зеленый цвет нового социально-экологического проекта "Prigat "Вернем природу в город" сегодня охватил значительную часть страны, а только-только посаженные цитрусовые становятся новыми символами не только городов, но и целых регионов.

Читайте также