Zahav.КарманZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+25
Иерусалим
+33+26

Карман

А
А

Фортепианный марафон «Акадмы»

В течение последней недели июня в ашдодском центре искусств «Монарт» пройдет традиционный, пятый фортепианный марафон городской консерватории «Акадма».

05.06.2013
На правах коммерческой информации
Фото: пресс-служба

Читайте также

В течение последней недели июня в ашдодском центре искусств «Монарт» пройдет традиционный, пятый фортепианный марафон городской консерватории «Акадма». Марафон закрывает очередной учебный год, а на заключительном концерте 27 июня, как обычно, пройдет волнующий вечер выпускников этого года.

Рассказывает заведующая фортепианным отделением «Акадмы» Янина Кудлик:

- Мы открываем марафон концертом выдающейся южнокорейской пианистки Йол Юм Сон, лауреата многих международных конкурсов. Все студенты фортепианного отделения консерватории придут послушать ее выступление, оно состоится в Центре сценических искусств. А все последующие дни марафона ученики будут выступать сами, в концертном зале центра искусств «Монарт», подведут итоги учебного года. В марафоне примут участие 120 пианистов в возрасте от 6 до 19 лет, каждый - со своей программой. Один день посвящен игре в четыре, шесть, восемь рук. Кстати, марафон открыл для широкой публики, вход бесплатный, все любители фортепианной музыки могут прийти и послушать выступления юных пианистов. Все выступления будут проходить с 11 утра и до вечера. Есть и вечерние концерты, в них примут участие композиторы, которые предоставляют свои произведения для марафона «Акадмы».

А в начале следующей недели, 9 июня, лучшие ученики фортепианного отделения ашдодской консерватории примут участие в мероприятиях Недели ивритской книги в Тель-Авиве, которая будет проходить в «Бейт Ариэла». Ребята дадут платный концерт и будут единственными представителями консерваторий страны на этом празднике. Помимо концерта, ребята познакомятся с местной библиотекой и с многочисленными именитыми писателями, поэтами и драматургами, которые будут представлять свои произведения читателям.

Пресс-служба Компании по культуре