"Безопасная навигация в интернете" - бесплатно на 3 месяца
"Безопасная навигация в интернете" - бесплатно на 3 месяца

В канун летних каникул компания Безек предлагает своим клиентам услугу "Безопасная навигация в интернете" - бесплатно на 3 месяца 

Казалось бы, что может быть невиннее и безопаснее для ребенка, чем сидеть дома за компьютером и путешествовать по Интернету? Однако Всемирная паутина таит в себе множество угроз. И раз уж мы не можем полностью отлучить детей от компьютера, нам следует знать, какие в этом есть риски, и обучить детей (и себя самих) тому, как уберечься от опасностей. 

Специально в канун  летних каникул компания Безек запускает новую услугу "Безопасная навигация в интернете". Услуга предлагается бесплатно сроком на 3 месяца. По окончании пробного периода стоимость ее будет составлять 14,90 шек. в месяц. Мероприятие не связано с подписанием каких-либо обязательств. 

Услуга "Безопасная навигация в интернете" обеспечивает новейшие возможности по фильтрации веб-сайтов и отслеживанию чатов и других сетевых дискуссий. Услуга предназначена для родителей, которые хотят принять участие в онлайновой жизни своих детей, и нацелена на их обучение безопасной навигации в интернете. 

Услуга фильтрации позволяет  родителям перекрывать доступ к  сайтам с нежелательным контентом - к примеру, связанным с сексом, насилием или азартными играми - и с помощью специальной компьютерной программы отслеживать подозрительные связи. Благодаря этой программе можно также осуществлять контроль над тем, что ребенок пишет в интернете: в чате, на форумах, в электронной почте и в социальных сетях. Программа обнаруживает слова, заранее определенные родителями как опасные, и автоматически отправляет им предупреждение. Программа оснащена простым интерфейсом и существует также в русскоязычной версии. 

При обнаружении системой опасных слов и выражений из заранее  составленного списка родители, которые подписались на пользование услугой, смогут бесплатно получать электронные или SMS-сообщения о любой подозрительной активности в социальных сетях, в программах обмена сообщениями, на форумах или в ходе обычной навигации в интернете. Кроме того, можно перекрывать доступ в интернет в определенные часы, чтобы, к примеру, программа задействовалась в то время, когда Сетью пользуется ребенок, и отключалась, когда в Сеть выходят взрослые. Можно также установить часы, когда пользоваться интернетом вообще нельзя. 

В связи с этим Илан Сигаль, заместитель гендиректора компании Безек по маркетингу, сказал: "Очень важно, чтобы интерес и участие родителя в веб-навигации ребенка основывались на доверительных отношениях и уважении к нему. Нет никакого смысла запугивать ребенка, полностью запрещать ему пользоваться интернетом, вводить жесткие ограничения или следить за его действиями без его ведома. Это может вызвать у ребенка подозрения в отношении вас и заставит его не видеть в вас союзника. Объясняя ребенку, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы навигация в Сети была для него безопасной, и развивая в ребенке чувство ответственности, вы поможете ему разобраться в проблеме гораздо глубже, нежели путем запугивания. Поможет в этом и использование защитных программ, генерирующих пароли для домашних компьютеров, которыми пользуются взрослые, а также установка высоких параметров безопасности для браузеров, поисковых систем и сайтов социальных сетей".

counter